目前日期文章:200901 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

IMG_0190.JPG

和朋友開車去苗栗接放假的朋友回台北,回台北安頓好一切後,不知道要去哪的我們,決定亂開去宜蘭的太平山看看,走雪山隧道過去後,開了幾小時的山路,到了太平山的入口,才發現時間已經晚了,進去還要付門票錢,而且上面也沒什麼好看的,除非我們睡在車上等待明天早上日出,但這是不可能的,我們只好又開回頭,經過宜蘭的夜市我很想下去逛,可惜朋友想去坪林喝豬血湯,只好再開往雪山隧道回到坪林。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0315.JPG

很快的,2009年到了,回顧2008年以來,這一年中在我的人生發生了許多大事,和交往五年多的女友分手、在升學與不升學中掙扎,最後還是準備了研究所,雖然我一直沒很認真讀,或許我心裡還是有點排斥升學這條路,或許我是比較想去當兵,當完後出社會工作吧,總之報考了,就去考吧,08年對我影響最大的當然是分手這件事,因為這打亂了我原有的人生計畫,曾經以為能夠攜手一起為未來打拼的女友,最後原來是我一個人的美好幻想,在去年中夢被狠狠的敲醒了,渾渾噩噩的在與酒精每夜搏鬥的醉生夢死中,過了半年多,轉眼間已是09年一月底了,回顧這半年來的生活,有女朋友的五年多的日子和沒有女朋友的半年多的日子,我也不懂得我有什麼改變,或許是和朋友在一起的日子多了點;也或許是孤單一個人的日子多了一點;也或許是部落格文章更新的速度快了一點:或許是不是有些東西在我身上已經改變了,而我卻不知道?

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0160.JPG

最近在公館新開的麻辣火鍋店,和蒙古紅一樣,都是蒙古香料口味的湯底,有著許多不同香料的氣味,其中還有孜然,我想孜然已經成為蒙古口味的麻辣鍋中不可或缺的香料了,開幕期間兩人來用餐,就送一張兩人同行一人免費的折價券,使用期限到二月底,而我們系上籃球隊的期末隊聚就決定在這舉辦了。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0278.JPG

這該死的政治學..........

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0079.JPG

半夜突然很想吃薄脆餅皮的比薩,剛好家裡有材料,跑去超市買了其他食材後,就回家桿麵糰準備做了。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6983.JPG

終於換新相機了,我等這台S80等很久了,一直找有沒有便宜一點的二手價,總算讓我用4400元入手,個人覺得相當便宜,比我的S70便宜多了,當初S70還是跟她去台中面交的,好像花了六七千吧,結果買了我自己卻不常用到,幾乎都是給前女友用,就跟之前的S30一樣,幾乎都不在我身邊,而S30和S70都有大大小小的損傷,S70是被前女友家裡的貓從桌上打落地上,殼撬開了一點,真是該死阿,這隻貓兒,當初還是我從菜市場把她帶到前女友家的,一開始很黏我,後來整個討厭我,算了,都分手了,我跟她和貓兒也都不會再見面了,有時候還真會想念一下那隻貓兒,雖然她後來很討厭我,但畢竟跟她玩了那麼久,還是有點感情,只可惜妳的女主人違背了承諾,當初說好結婚的時候也要讓妳穿上禮服,當我倆的伴娘,結果妳的女主人不要男主人了,而我也再也見不到妳了。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0010.JPG

那天去逛Costco的時候,本來很想買馬札瑞拉乳酪,但是份量太多,而且覺得蠻貴的,就沒買了,回家後在板橋板看到有板友要賣1/4,就跟這位板友買了,買回家後就做了這道經典的冷盤。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6981.JPG

吃完So Free後,天氣很冷,走到臺一吃碗熱的,臺一很有名,但我其實不知道他有名什麼。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6945.JPG

愛樂廚房的不好評價我是時有所聞的,縱然我從沒吃過,但卻也受到廣大的網路影響,不會想去吃愛樂,但是偏偏系上的史學盃慶功宴決定在愛樂廚房舉行,就不得不去了,畢竟是不用錢的,系主任請客,免錢的東西都是好吃的,抱著這種心態來到愛樂廚房。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_6752.JPG

台中真的很多賣乳酪蛋糕的店,我吃過的就有強森乳酪蛋糕日出旅人等,不過前兩者吃了後,都不是我愛吃的乳酪蛋糕,這次朋友到台中兩日遊,回來前問我要不要帶什麼伴手禮,在網路上隨意搜尋之下,找到齊力乳酪蛋糕,而在ptt中關於齊力的文章少之又少,抱著嘗試的心態,叫朋友帶一盒原味的回來吃吃看。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6878.JPG


苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6900.JPG

我從國中開始就很愛烤肉,當時的燒肉店還不是很多,我和國中同學三不五時就去河堤烤肉,久而久之訓練出我精湛的烤肉技術,大學系上烤肉活動時,班上同學和學弟妹甚至被我出神入化的烤肉技術震驚,雖然我覺得這沒什麼,只是經驗的累積,我曾想過如果未來我去賣燒烤算了,反正我也有興趣,但這也是想想而已。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_6977.JPG

在Wisely的Blog裡看到這家新開的手工比薩店,是我最近喜歡的薄脆餅皮類型,而且最特別的是,他是用窯烤的方式亨調,而且還是用木頭當燃料來燒,實在是很"搞剛",而木頭是用龍眼木,據說吃起來還有木頭香味。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6780.JPG

這家店我注意蠻久了,一開始是因為吃了三芝的煙燻小站後,就很想再吃大拼盤式的豬腳香腸,但三芝有點遠,身邊的朋友都很懶的去那吃,後來發現新店的抱飲抱食也有提供大拼盤,在大二大三的時候一直邀約同學去吃,卻一直沒有成行,直到2008年的最後一天,打算晚上一起去聚個餐,但也不想跑太遠,就選了離政大不算太遠的抱飲抱食,剛好也符合我們不想吃吃到飽的前提。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6706.JPG

彩虹咖啡其實我蠻早就發現這家店了,以前騎車從捷運站旁邊的小巷回家時,發現這不起眼的小巷弄裡竟然開了一家咖啡店,看起來頗為特別,但在這寧靜的住宅區裡,當時我以為不會撐很久,沒想到後來在網路上看到有關彩虹咖啡的訊息,竟然是有點紅了,找了天下午,去彩虹咖啡喝杯拿鐵,準備跟該死的政治學奮鬥。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6884.JPG

在吃了政大水岸咖啡的煙燻香腸冷麵後,本來我也打算再做一次天使冷麵,從水岸咖啡的冷麵激發出了一些靈感,但到超市去買材料時,又覺得現在時機歹歹,為了做這一餐天使冷麵,得花上個兩三百塊,似乎有點不值得,念頭一轉,拿了兩包真空包裝的烏龍麵和一罐辣油就去結帳了。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6869.JPG

去Costco唯一的戰利品,因為身上的錢是要買黑襯衫的,本來是想買牛排調味料,後來看到特價的煙燻香腸,幾經思考,牛排調味料我又不常用,心中又浮現好幾個使用煙燻香腸的食譜(雖然後來只做了一樣),只好放下牛排調味料,拿起煙燻香腸去結帳。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6757.JPG

前幾天和同學去了趟Costco,買了一些食材回家,雖然Costco的東西便宜,但是都是數量都很多,而價錢乍看之下,也覺得頗貴的,比如說牛肉好了,隨便一盒都七八百以上,看起來很貴,但如果同等份量和外面的量販店比起來,Costco確實是便宜很多,但我一個人買那麼多的肉也是吃不完呀,所以Costco的食材再怎麼划算,卻也都不是我買食材的第一選擇,除非很多要一起吃。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6729.JPG

在網路上看了某篇豬肉餡餅的教學後,讓我也興起了做豬肉餡餅的念頭,但我也不想做好幾個,這樣頗為麻煩,所以揉完麵糰後,決定一次全部做完,就成了這巨無霸的餡餅了。

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2