目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

當完兵那年去歐洲,在上海轉機停留,在寒夜裡跑來進賢路的海金滋酒家,進門不意外地看到客滿,跟櫃檯的阿姨說請問我一個人要等多久?阿姨很忙,看著我說一個人不用等了,等不到的。然後我只好摸摸鼻子,走出海金滋跑到旁邊的蘭心餐廳排隊。這次來上海,為了不要重蹈覆轍,特地在台灣打國際電話蹈海金滋,電話接起來就聽到人聲鼎沸,接電話的阿姨跟在場的人講話的時間比跟我講話的時間多,我一直說我要訂位,阿姨一直沒空理我,阿姨說什麼?什麼訂位?你要訂什麼位?我說星期六三個人阿,阿姨說什麼三個人?很忙阿!沒在訂位的阿,不好意思阿。我又再一次摸摸鼻子掛掉電話。

文章標籤

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6478.JPG 

我旅行向來是喜歡往古都跑,有歷史的地方是我嚮往之地。這次來關東,東京都裡大多是吃吃喝喝的行程,之後往湘南移動,大多是遊覽名勝古蹟,其中以鎌倉的古蹟為最多之地。

文章標籤

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論