[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》



這是第一次不是自己開車來台中,坐了統聯客運,到了台中,總是要找個代步工具,想坐大眾運輸,如公車、計程車之類的,但又覺得麻煩不方便,且車錢又貴,等車浪費的時間可能會太多,所以便想租台機車來代步。

在PTT的租車板和台中板爬文後,發現有關租機車的文章不是很多,不然就是沒什麼太大的幫助,其中有些有講到一些評價頗差的車行,讓我有點嚇到,滿怕會租到很黑的車行,後來看到一篇板友最近租過的車行,似乎還不錯,就決定租這家的。

坐統聯客運在下中港路交流道後,第一個站牌下車,就是中港路和黎明路的路口,幸運的是,這離我們要租車的本田機車行很近,過了黎明路口就可以看到了,一到店內,老闆很熱情的跑出來招呼,操著頗為親切的台語跟我介紹,我也滿自然的用台語跟老闆對談,不過還是被老闆聽出我不是當地人。

老闆的態度真的很熱情又很客氣,跟我介紹了幾台車,主要就是分50cc、100cc、125cc等,比較新的車有YAMAHA的RS,一天租金是五百,不過我不想租太新的車,想租舊一點的比較安全,後來選了一台三陽的迪爵125,老闆說這台車是昨天才剛整理好的,還沒有人租過,看了下里程表,還是0,這台車一天租金四百,感覺還可以,就租下去了。







大概是剛整理好的,整台車的外觀還非常的新,殼還閃閃發亮呢!這家車行令人安心的是,不必簽本票,只要寫一張短期租車的契約書就好,不管怎樣,要租車最好還是找不用簽本票的車行,不出事還好,但如果出事了,有張本票在人手裡可是非常可怕的。

租完車後,油箱是到底的,騎到附近的加油站加了一百塊92,然後就開開心心的上路了,車況算是還不錯,剎車還算靈敏,不過傳動是有點怪,騎到六七十時,會感覺傳動有怪聲音,不過這倒是沒什麼差,反正只是代步工具,況且騎在市區也不會騎太快,以在市區的代步工具來說,這台機車實在是非常方便了。

大約晚上十點多的時候,我們就去還車了,還車時,老闆也很阿莎力,車子看也沒看,在契約書上籤個名,接著是付租金,因為我們提早回來,老闆還算我們比較便宜,只跟我們拿380元,真的是個很好的老闆,另外,這台機車也滿省油的,早上加了一百元的油,結果才降了約一格而已,早知道就加五十就好,真是便宜了下個租車的朋友XD

老闆人非常好,價錢也還算可以,雖然我不是很知道行情,不過以老闆的服務態度,真的大推這家車行!

本田機車行
老闆:張義忠
行動:0937-580971
電話:04-22513409
地址:台中市中港路二段205號

Agoda推薦台中住宿
寶島53行館@台中市中心
新驛旅店 台中車站店@台中市中心
碧根行館@西屯區
黎客商旅@西屯區
達欣商務精品飯店@台中市中心@西屯區
拓程商旅
長榮桂冠酒店@台中市中心
成旅晶贊飯店 台中民權@台中市中心
52行館@台中市中心
永豐棧酒店@台中市中心
臺中公園智選假日飯店
台中亞緻大飯店
文華道會館
伊麗莎白酒店
米卡沙旅店
喜佳美商務飯店

 



 






 

Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()


留言列表 (17)

Disable comments
  • ptt鄉民
  • 您好~
    我在ptt租車版上看到您分享的這篇文章~
    恰巧小弟我最近也有意前往台中~
    代步工具也想以租用機車為主~
    但由於台中的機車出租幾乎都得簽本票~
    苦無辦法的這時~
    看到您的介紹與分享~
    真的太開心了!!
    不過呢~
    剛剛我打電話給本田機車行~
    問他簽本票的事情~
    他說 還是要簽!!!!(驚)
    天啊~~~~
    我的唯一希望難道就要這樣消失了嗎?
    可以請您告知小弟~
    您當天關於簽本票與否的過程嗎?
    老闆電話中是告訴我說 老主顧才不用簽~
    是不是有什麼辦法可以說服老闆不用簽呢?
    煩請您解答了~
    謝謝您!!
  • 你好阿!可是我去租的時候.他沒叫我簽本票耶.我也沒事先打電話問.就直接去了.據其他板友的經驗.好像也不用簽本票喔.你要不要直接去租租看?

    苦蓮 replied in 2008/03/20 13:28

  • ptt鄉民
  • 好 我了解了
    謝謝您的答覆喔
    我會去租看看
    不過還是要先想個備案
    如果還是得簽
    那就....

    謝謝您^^
  • sabrina
  • 請問
    本田機車行是離中港轉運站比較近還是朝馬站呢??
  • 好像是離轉運站近一點唷

    苦蓮 replied in 2009/06/19 01:28

  • 幻月
  • 你好我是朝馬站的人

    地點:朝馬轉運站隔壁

    基本上各家租車店都一樣

    本票是保障廠商

    況且刮傷不會計較

    主要是很嚴重的才會要求賠償


  • 罐頭
  • 請問你是北部下來台中還是南部上來台中??

    最近也要去那邊租車~一樣要做統聯客運去
  • 我是從北部下去的喔

    苦蓮 replied in 2009/12/10 23:03

  • 許小華
  • 本田不用簽本票捏~而且他們服務態度很好!價格也很阿沙力!比火車站那裡的機車行好太多了!
  • 對呀~真得很推薦本田的老闆!

    苦蓮 replied in 2009/12/24 00:19

  • BEN
  • 推薦..我12/26也剛租了50CC~讚~~沒簽本票耶~~老闆人真好^^強力推薦
  • alice
  • 請問這一家租車行要怎麼從台中火車站去?
  • 應該要坐公車吧!但我也不太清楚要坐哪一路的公車耶

    苦蓮 replied in 2010/03/13 01:45

  • 小LIN
  • 請問,我想要租機車,但是想知道本田機車行可不可以租一個月的機車嗎?
  • 我想您應該直接打電話去問本田機車行吧!畢竟我也不是老闆@@

    苦蓮 replied in 2010/03/20 23:22

  • chi1227
  • 這一家還不錯~~我去年也是在這租的
    真的不用簽本票
    只是看護照寫資料
    租一天半才五百塊
  • 對呀~所以我推薦他

    苦蓮 replied in 2010/03/28 01:33

  • 小祤
  • 那請問一下他有提供安全帽嗎?
    還是要自己帶??
    下個月月中有計畫去台中2天1夜
    所以想說租車的話~要去哪比較方便
    麻煩叻^^~
  • 有~有安全帽

    苦蓮 replied in 2010/04/29 23:29

  • fireman911
  • 請問租機車她們會附車鎖媽?因為很怕機車被偷~那就慘了
  • 印象中好像有~有點忘記了

    苦蓮 replied in 2010/05/27 09:39

  • gcpan
  • 我明天要去台中, 必須租機車, 剛才打電話給張老闆, 他非常誠懇, 等明天租過之後, 我再留言發表感想和各位好朋友分享.
  • gcpan
  • 台中 本田機車行

    物超所值, 極力推薦.
    大家放心去組吧, 張老闆真的很不錯.
  • 要去台中玩的學生
  • 請問離本田機車行近的是朝馬站還是中港轉運站呢?(我們要搭客運下去)
    之後要騎到逢甲夜市的民宿放行李方便吧嗎?謝謝喔:)
  • 朝馬站比較近喔~

    苦蓮 replied in 2010/07/21 08:59

  • FAT
  • 我也推本田~老闆人超好~~而且車況也很好~我也是沒有簽本票喔~!!!
  • 對呀!!

    苦蓮 replied in 2010/09/17 18:53

  • **!
  • 不好意思 我想請問一下 需要神麼證件!

本文章不能留言