[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

IMG_2262.JPG

這道馬鈴薯其實在IKEA的餐廳就吃得到,但IKEA的薯泥吃起來的口感像是用粉調製而成的,口感較差,雖然我不知道他是不是用粉作的,但自己用整顆馬鈴薯做成的馬鈴薯泥一定是最好吃的,在IKEA買了一包瑞典肉丸奶醬回來就能做了。

材料:
馬鈴薯
奶油
海鹽
牛奶
IKEA瑞典肉丸奶醬

IMG_2244.JPG

IMG_2245.JPG

馬鈴薯泥偷懶的作法,將馬鈴薯削皮後切薄片,放入電鍋裡蒸熟即可。

IMG_2247.JPG

IKEA買的肉丸奶醬,一包40元,因為這次作的份量不多,所以只用3分之一左右的量就夠了。

IMG_2248.JPG

IMG_2249.JPG

IMG_2251.JPG

鍋內放入一些水,煮沸後加入奶醬粉,因為很容易結塊,所以要有耐心把結塊的部份打碎溶解,完全溶解後煮滾收一些湯汁,讓奶醬變得濃稠一些,接著熄火加入一些鮮奶油或是牛奶拌勻,加入一點提味即可。

IMG_2254.JPG

蒸好的馬鈴薯片取出,灑入一些海鹽,用湯匙將馬鈴薯壓碎成泥狀,加入一些牛奶拌勻即可。

IMG_2263.JPG

最後將馬鈴薯泥放入盤中,可以像我一樣整成類似火山口的樣子,把肉丸奶醬倒入即可,不得不說,肉丸奶醬和馬鈴薯泥真是絕配!

延伸閱讀:
[食記] IKEA 午後小點
[料理] Ikea瑞典烤肉丸、熱狗&羊肉爐

Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Disable comments
  • flambo
  • IKEA賣的的薯泥真的不是很優呢
  • 就普普通通呀~沒什麼馬鈴薯的甜味

    苦蓮 replied in 2009/12/19 00:04

  • 巧克力熊
  • 簡單又美味~~
  • 對呀~馬鈴薯真的是個很優秀的食物

    苦蓮 replied in 2009/12/19 00:04

  • cr8981
  • 看到這醬就想吃肉丸子,COSTCO賣的肉丸子也不錯吃,有機會可以買回家做懶人料理(配上自製莓果醬也很棒..KR KR)
  • 嗯嗯~ikea的肉丸還不錯吃,不過在餐廳吃有點貴~買冷凍的回家自己煮便宜多了~costco的我倒是沒吃過~每次去costco都是買牛肉~有時候會買德國香腸~但沒看過肉丸子@@

    苦蓮 replied in 2009/12/19 00:06

  • 酷唷!我也想做
  • 請問你瑞典肉丸奶醬調理包是在哪一間ikea買的阿?
  • 每一間IKEA都有賣吧!

    苦蓮 replied in 2009/12/22 02:54

本文章不能留言