IMG_2882.JPG

本來來台南是為了去花園夜市的,可惜今天花園夜市沒開,只好來到武聖夜市,不過差別也不大,反正就是那幾個攤販跑來跑去,就是夜市的規模大小有點差異就是。

IMG_2876.JPG

IMG_2867.JPG

IMG_2853.JPG

IMG_2849.JPG

IMG_2847.JPG

武聖夜市和花園夜市的動線差不多,都是一排排的攤販和通道組成,逛起來蠻方便的,許多在花園夜市看到的攤販,這裡也都有。

IMG_2856.JPG

IMG_2855.JPG

IMG_2857.JPG

天生魷物$55

IMG_2858.JPG

這個其實就是烤魷魚的油炸版,將整支魷魚沾粉後油炸,但粉超厚,魷魚肉又薄,所以吃起來感覺都在吃粉,剛開始吃覺得還可以,吃到後來很油很膩,還是碳烤的魷魚好吃。

IMG_2859.JPG

IMG_2860.JPG

新疆牛肉串、羊肉串$50

IMG_2863.JPG

這攤我在高雄的瑞豐夜市也有看過,愛吃孜然烤肉的我當然要買個兩串來吃,牛肉串味道口感普通,羊肉串比較好吃,肉質較嫩,而且也比較香,沒什麼羊騷味,不過孜然的味道倒是還好,沒有說非常香。

IMG_2869.JPG

茄萣東山鴨頭

IMG_2870.JPG

人氣不錯的東山鴨頭,買了一些吃,有米血、百頁豆腐、鴨腸,這家還蠻好吃的,尤其是百頁豆腐,味道和口感都很棒,推薦這家。

IMG_2873.JPG

聞香下馬麻油豬心$50

IMG_2872.JPG

麻油湯頭算是蠻清淡的,但味道還是蠻好的,不會很油膩,豬心的話就比較普通了,吃起來的口感並不是那麼Q,份量也不多,但天氣冷喝這麼一碗湯還是蠻舒服的。

IMG_2883.JPG

大上海香酥雞(小)$30

IMG_2890.JPG

這個在武聖夜市裡其實有好幾攤,在高雄的瑞豐也有看過,在台北的夜市好像就沒看過了,這香酥雞吃起來有點像是排骨酥,只是他是無骨雞肉,外皮炸的非常香脆,吃起來也不會很油膩,這倒是蠻好吃的,比一般的鹹酥雞好吃多了。

IMG_2885.JPG

IMG_2886.JPG

爸沙印度拉茶

IMG_2893.JPG

有很多種口味,我點的是重奶味的,但喝起來很像是早餐店的奶茶,奶水味很重,而且也蠻甜的,個人不是很喜歡。

IMG_2874.JPG

IMG_2875.JPG

IMG_2892.JPG

IMG_2894.JPG

富屋泡芙(布丁)$25

IMG_2897.JPG

這個攤販大概是武聖夜市裡最特別最可愛的了,在一個小木屋的車廂裡,本來以為是冰淇淋泡芙,一問之下才知道其實也是奶油慕絲,不用擔心會融化,就合買了一盒,我選的是布丁口味,泡芙的外皮是還好,不是很酥脆,但還蠻香的,內餡則是冰涼,帶有濃濃的布丁味,還不錯吃,而且包裝很精緻,買來當伴手禮也是相當不錯的選擇。

台南夜市的小吃普遍都不錯吃,價錢也都不貴,只是比較麻煩的是來到台南,每個夜市的營業時間不同,出發前要先查詢好這一天是哪個夜市有營業,別去了之後才發現沒營業,白跑一趟。

武聖夜市
地址:台南市武聖路69巷42號
網站:http://www.taconet.com.tw/b2city/

延伸閱讀:
[食記] 高雄瑞豐夜市小吃記行
[食記] 宜蘭 羅東夜市小吃記遊
[食記] 逢甲夜市 黑輪攤
[食記] 南雅夜市 劉天祿滷味
[食記] 花園夜市 二師兄古早味
[食記] 花蓮 自強夜市 法式官財板
[食記] 南機場夜市 山內雞肉飯
[食記] 南機場夜市 鈺師傅上海生煎包
[食記] 新竹 都城隍廟口小吃


Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Jen
  • 好想念啊....
  • 哈哈~我也想再去台南玩呢

    苦蓮 replied in 2010/03/25 01:37

  • SSS
  • 我超愛台南夜市的
    提供 給你時間表不用怕錯過

    大東夜市 星期 125
    武聖36
    花園46日
  • 嗯嗯~感謝提供資訊唷^^

    苦蓮 replied in 2010/09/02 21:07

  • 阿彬
  • 老大~您吃了那麼多攤就賣泡芙的和您的胃口喔!!看完我都不想去了...
  • 不只只有泡芙吧~有些還不錯呀!

    苦蓮 replied in 2011/04/02 23:02

  • Rita Lo
  • 二樓提供的時間表是有口訣的 一到日依序是

    大東武花大武花
    大東武花大花花

    朋友告訴我的 BBS上也有人分享 雖然聽起來有點拙 但很好記 給妳參考一下:)
  • 還真有趣XD

    苦蓮 replied in 2011/04/13 22:37

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。