IMG_9629.JPG 

在報紙上看到有關三重義天宮的報導,尋了一天,剛好與朋友約在三重吃飯,赴約之前來到義天宮看看這些貓咪。

IMG_9693.JPG 

與我對一般的廟宇印象不太同,本來以為義天宮同傳統廟宇般建在平地,廟口可能有個大廣場,沒想到廟宇卻是建在高高在上的樓台,走上樓梯走入廟門,樓梯頗陡。

IMG_9689.JPG 

廟門前即有一隻小黑貓,牠叫乖乖。義天宮建宮53年,主要奉祀的是媽祖,十三年前有隻貓妞妞被車撞傷,義工帶回廟裡醫治,還求了平安符掛在貓身上,後來妞妞痊癒後就在廟裡住了下來,還安穩睡在媽祖的神龕裡,信眾都認為妞妞受到媽祖庇護,而後妞妞也呼朋引伴,招了不少隻貓咪來,看來這些貓都是媽祖娘娘的寵兒阿。

IMG_9637.JPG

IMG_9633.JPG

IMG_9612.JPG

IMG_9597.JPG 

這隻貓咪就大喇喇的躺在供桌上,一派悠閒地舔舐身體,廟裡的人絲毫不以為意,若在其他宮廟,大概早就被視為大不敬神明的舉動了吧。

IMG_9650.JPG

IMG_9647.JPG

IMG_9631.JPG

IMG_9628.JPG

IMG_9603.JPG 

這隻貓懶洋洋地趴在信眾跪拜的台子上,一副慵懶的樣子,這檯子都被貓咪抓破了。而且牠邊躺著尾巴還搖來搖去,好不悠哉,牠的脖子上還掛了貓御守,真是有夠可愛XD

IMG_9653.JPG 

IMG_9684.JPG

IMG_9681.JPG

IMG_9671.JPG

IMG_9670.JPG

IMG_9669.JPG

IMG_9662.JPG

IMG_9656.JPG

IMG_9652.JPG 

義天宮的貓脖子上都掛有貓御守,在宮裡也挺乖的,而且都不怕人,相當平靜地在義天宮裡生活,也讓義天宮成為台灣別具特色的一座廟宇,在義天宮的網站上也有這些貓咪的介紹,真是非常有趣的一間廟。

義天宮
地址:新北市三重區車路頭街150號
電話:02-22865296
網站:http://www.itien.org.tw/


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[遊記] 侯硐貓村
[遊記] 板橋 台北縣政府32樓觀景台
[遊記] 台北 平溪老街
[遊記] 台北 菁桐老街
[遊記] 三峽 三角湧老街
[食記] 台北 路上撿到一隻貓
[食記] 台北 咖啡實驗室
[食記] 永和 菲瑪咖啡



 

Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()