[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

IMG_9790.JPG 

桃園的竹圍漁港大概是我最愛的漁港了。隨著夏天的腳步來到,生蠔與海膽的產季也隨之來到,這天與朋友約來竹圍吃現殺的海膽與生蠔。

IMG_9784.JPG

IMG_9774.JPG 

一走入魚市裡,就看到賣海膽的攤子,這個季節在竹圍漁港魚市裡大概有四五攤都有販售海膽。

IMG_9782.JPG

IMG_9776.JPG

IMG_9775.JPG 

海膽有馬糞與紫海膽兩種,除此之外還有許多生猛海鮮,尤其是跟臉一樣大的蛤仔,整個很驚人。

IMG_9783.JPG 

買了海膽可以請店員現殺現吃。

IMG_9785.JPG 

不管是紫海膽或是馬糞海膽,都是三顆兩百元,可以混搭。

馬糞海膽(3顆)$200

IMG_9789.JPG

IMG_9801.JPG 

馬糞海膽的外型比紫海膽大上許多,每顆海膽內有五條可食用。馬糞海膽的顏色較淡,屬淺黃色,現殺的果然是顆粒分明,用小湯匙挖起來直接食用。馬糞海膽帶了一點海水鹹味,口感稍微帶水,雖然有一股濃郁的海膽香味,不過還不算是很甜,我想應該是季節還太早,再熱一點時應該會比較甜。

紫海膽(3顆)$200

IMG_9787.JPG

相較於馬糞海膽,紫海膽小顆許多,吃起來的甜味也比較濃郁,不過以海膽獨特的濃郁氣味來說,紫海膽還是略輸於馬糞海膽。總之各有所長也各有所短。紫海膽甜而不濃郁;馬糞海膽濃郁而不甜。再過一段時日,天氣更熱了應該會更好些。

IMG_9813.JPG

IMG_9811.JPG

IMG_9808.JPG 

接下來來到對面的生蠔攤位,生蠔分三個大小與價錢,分別為110、120、130。

現殺生蠔$120

IMG_9816.JPG 

買中間價位的生蠔,店家有五味醬可加,不過我只要求加檸檬,但沒想到竟然是檸檬丁,我只想要檸檬汁呀。檸檬丁還是帶皮的,吃起來有酸苦味,著實破壞生蠔風味。吃這生蠔頗看運氣的,雖然我們都是買120的,但另一位友人的生蠔肉顯然小很多,不是殼大肉就大,還得看人品XD。新鮮生蠔的口感果然不同凡響,吃入口中毫無腥味,而且口感不是軟爛的噁心感,反而是一種很乾脆的爽脆感,牙齒咬下毫不拖泥帶水,一咬就斷,與一般在buffet吃到的生蠔大不相同,只可惜那帶皮檸檬丁完全壞了生蠔的風味,如果只是擠些檸檬汁,相信會更為美味。

竹圍漁港現殺海膽
地址:桃園縣大園鄉沙崙村1鄰10號竹圍漁港魚市內87號攤位


竹圍漁港現殺生蠔
地址:桃園縣大園鄉沙崙村1鄰10號竹圍漁港魚市內80號攤位



檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 竹圍 竹圍漁港魚市生魚片
[食記] 竹圍 徐家炸海鮮
[食記] 桃園 花枝燒永安創始店
[食記] 竹圍漁港 領鮮 現炸海鮮
[食記] 恆春 彩莉鮮魚買賣
[食記] 台北 竹壽司
[食記] 淡水 68鮮魚 平價生魚片 蓋飯
[食記] 桃園 太田屋日式割烹
[食記] 竹圍 復興航棧 幸福烘焙屋
[食記] 桃園 卡托米利庭園咖啡
[食記] 桃園 七號公路
[食記] 竹圍 三訪許記生魚片
[食記] 竹圍 二訪漁港魚市許記生魚片
[食記] 永和 橋壽司
[食記] 內湖 三燔美麗華 握壽司吃到飽
[食記] 台北 花園日本料理 板前握壽司食放題



 




 

Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 老饕
  • 臉一樣大的蛤仔??

    馬蹄蛤嗎??

    請問有沒有照片??

    很好奇
  • 我沒有拍照耶~

    苦蓮 replied in 2011/05/24 09:33

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。