IMG_9085  

桃園的中正路是我覺得全台灣最長的中正路,雖然我不知道是不是真的是最長的中正路,但每次走桃園中正路,我都覺得好像沒有盡頭似的。中正路是很熱鬧的一條路,靠近火車站的一端有桃園夜市,往南崁方向也同樣熱鬧,但路小易塞車,不是很好走動。

IMG_9086  

中正路靠末端的中埔街附近的小巷中有家頗有特色的麵店,雖是中式麵館,但店名寫著沾汁醬麵很容易讓人聯想到日本沾麵。

三色蛋$30

IMG_9083  

小菜三色蛋,鹹香彈嫩的口感,沒有腥味,雖然是很普通的料理,但卻是頗開胃的小菜。

燒肉乾拌麵$90

IMG_9085  

雖然寫著沾汁醬麵,不過吃法倒也不是像日本沾麵那般將麵條與沾汁分開,而是如傳統乾麵的作法,一盤小圓拉麵淋上醬汁,加上燒肉與大把蔥花、黃瓜絲。這樣的乾拌麵我總以為若是冷麵的話會更合適,可惜這是吃熱麵條。沾汁略顯濃稠,口味微甜,麵條則有點黏在一起,上桌後得儘快與沾汁拌開,免成結成一團。燒肉口感彈脆,應該也不是燒烤的,而是鐵板煎的肉排,味道則是甜中帶鹹,香氣頗豐,對我來說,我是覺得這燒肉的甜味比鹹味來得重,頗有台南的風味。另外還附了一碗紫菜湯。順帶一提,老闆娘女兒是正妹。

相傳沾汁醬麵
地址:桃園市中埔六街32-1號
電話:03-3266108


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 基隆 林家豬腳原汁
[食記] 台北 梧州街原汁排骨湯
[食記] 台北 二訪許仔豬腳麵線
[食記] 台北 大橋頭筒仔米糕
[食記] 台南 六千牛肉湯
[食記] 中和 許家莊魯肉飯
[食記] 板橋 新海路鴨肉麵線、當歸豬腳
[食記] 台北 媽祖宮口原汁排骨湯
[食記] 台北 施福建好吃雞肉
[食記] 台北 祖師廟原汁排骨大王
[食記] 台南 石精臼牛肉湯
[食記] 台北 原汁排骨湯
[食記] 台北 許仔豬腳麵線
[食記] 羅東 發伯霸王豬腳
[食記] 台北 黃記魯肉飯



 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 苦蓮 的頭像
苦蓮

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()