IMG_3298.JPG     

這次的福建行因為是跟團行動,因此沒什麼自由行動的時間,而且一路上都在坐車,等到一個城市落腳的時候,不是在趕行程就是已經夜深人靜。所以對停留的每個城市都沒有太多的觀察與印象,也因為如此,這次的福建行幾乎就沒什麼城市印象能寫,勉強擠出了這篇武夷山印象,其實也非常淺薄,只是利用一天晚上不多的時間,在街頭閒晃了一下,加上在遊覽車上所見的景象,粗略地簡述對這座城市的印象,可是印象不就是如此?只是對於一些事物的淺薄印象,隨筆文章而已。

IMG_3292.JPG

IMG_3293.JPG   

我們所居住的旭日酒店其實並不在武夷山的市區裡,而是在新規劃建成的度假區中。武夷山的老市區是在度假區北邊的火車站一帶,為了發展觀光,當地在老市區的南邊重新規劃了一塊新市鎮作為武夷山度假區。這一區塊裡的建築都是新建的,統一形式,因此每棟房子看起來都差不多,一樓大多是店面,二樓以上應該都是住宅。市區內有一家肯德基和DICOS,其他大多是賣茶葉的和一些土菜館。雖然是鄉下地方,但或許因為是觀光區,所以店家營業到蠻晚的,尤其是土菜館,大概晚上十點十一點都還營業著。街上的車子也不少,真想不到武夷山會有那麼多人來。

IMG_3291.JPG  

其實度假區裡的許多設施都還未完善,路上的觀光指示圖上有一座武夷山廣場,可其實尚未興建完畢,連帶著廣場後的酒吧一條街也尚未建成,幸好我沒有傻傻走過去,不然就撲了個空。晚上出來逛街,除了去足浴之外,似乎也沒什麼樂趣。度假區裡有一條大紅袍商業街,可裡頭沒什麼燈火,看起來也沒啥店家,倒是牌樓底下聚集了一些攤販,儼然像個迷你夜市。攤販以燒烤攤居多,可是衛生狀況也不是太好,僅有一攤賣烤雞的看起來還算乾淨,買了兩隻烤雞腿回去當宵夜,味道不錯。

IMG_3294.JPG

IMG_3295.JPG

IMG_3296.JPG  

商業街的對面聚集了一群人,走進一看原來是有人在街頭賣藝,讓人想起古代的胸口碎大石,只是她們沒有碎大石,而是軟骨功。一個女子穿過一個鐵環,感覺很痛苦。後面的廂型車五光十色,看起來像金光布袋戲的舞台。

比起跟團,我還是喜歡自助,自助旅行時間充裕而自由,比較能看到一些城市裡的小風景,觀察當地人民百姓的生活,發現一些不同的人事物,這才是旅行真正有趣的地方呀。

Agoda推薦武夷山住宿
武夷山最佳西方九曲度假酒店
武夷山聖遠國際酒店
武夷山九龍灣度假酒店
武夷山京閩高爾夫酒店
武夷山舊街一號溪岸旅館
武夷山悅華酒店
武夷山印象度假大酒店
蘇閩大酒店
武夷山大紅袍山莊

延伸閱讀:
[食記] 武夷山 碧湖園
[遊記] 武夷山 柳永紀念館
[食記] 武夷山 青瓦食府
[遊記] 武夷山 九曲溪
[遊記] 武夷山 天游峰
[遊記] 武夷山 印象大紅袍
[食記] 武夷山 旭日大酒店
[酒店] 武夷山 旭日大酒店

城市印象:

北京印象
上海印象
上海第二印象
廣州印象
佛山印象
廈門印象
福州印象
永定印象
南京印象
蘇州印象
揚州印象
鎮江印象
合肥印象
杭州印象
紹興印象
寧波印象
西塘印象
岳陽印象
赤壁印象
武漢印象
樂山印象
都江堰印象
洛陽印象
開封印象
西安印象
嘉峪關印象
酒泉印象
敦煌印象
烏魯木齊印象


歡迎加入柔藍食單粉絲團

香港
香港
370間住宿選項
澳門
澳門
62間住宿選項
北京
中國大陸
1008間住宿選項
上海
中國大陸
1036間住宿選項
杭州
中國大陸
454間住宿選項
廣州
中國大陸
665間住宿選項
廈門
中國大陸
411間住宿選項
成都
中國大陸
338間住宿選項
深圳
中國大陸
582間住宿選項
西安
中國大陸
302間住宿選項
南京
中國大陸
254間住宿選項
蘇州
中國大陸
265間住宿選項
武漢
中國大陸
140間住宿選項
重慶
中國大陸
137間住宿選項
烏魯木齊
中國大陸
20間住宿選項
敦煌
中國大陸
15間住宿選項
合肥
中國大陸
118間住宿選項





, ,
創作者介紹

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()