曼谷的旅館相對於其他國家、城市來說,價位低上一截,四星、五星的酒店價位都不高,約莫四五千一晚,三星以下的也就更便宜了。這次來曼谷每日住的旅館都不同,第一晚我們住在河邊的Chatrium Riverside,Chatrium在曼谷有幾家旅館,其中一家就是在河邊的Chatrium Riverside,以河岸景觀為主打。

 

 

前往飯店的方式,搭乘BTS到Saphan Taskin,出站後往渡輪碼頭的方向走,左側是各大飯店的免費接駁船碼頭,其中一根柱子上有Chatrium的船般時刻表,最晚一班是晚上十一點吧。

 

 

從碼頭這端就可以看到Chatrium,接駁船上會註明Chatrium的字樣,所以不用擔心不知道搭哪一艘。船程時間約莫五分鐘,即可抵達旅館的碼頭。

 

 

 

旅館大廳的接待櫃檯,另一邊即是河景餐廳。

 

 

Grand suite 1 bedroom river view(房價查詢:http://goo.gl/EbujxS

 

 

 

 

 

今晚入住的房間是河景套房,玄關處有鞋櫃,進入房裡則是客廳,除了一組桌椅之外,還有一組沙發及電視。

 

 

 

 

 

連接客廳與臥房之間的走道是浴室與洗手臺,浴室採用乾濕分離的設計,一邊是淋浴間,採用透明玻璃設計,在臥房可以看到浴室裡,不過有電動的百葉窗可以關上;另一側則是浴缸。個人衛生用品則是在浴室外的洗手臺上。

 

 

臥房除了一張舒適的大床之外,也有液晶電視,電視下是一張小長桌,附上一張椅子,可以在此使用電腦。旅館提供免費無線網路,帳號是房間號碼,密碼則是姓。

 

 

最棒的是河景套房還有一處小陽台,陽台上備有兩張椅子,可以坐在這裡欣賞河景,雖然天氣有點炎熱。

 

 

這家旅館比較像公寓式酒店,房間裡還附設了簡單的廚房,雖然廚房空間不大,但麻雀雖小,五臟俱全。除了烹飪用的電熱爐之外,還有烤箱、冰箱,如果長時間居住在曼谷,想要自己下廚的話,那住這種附有廚房的旅館是再好不過的選擇。

 

 

隔天早上起床,從房間外的小陽台眺望河景,曼谷的早晨好像都比較多雲,到了下午才逐漸放晴。

 

臥房裡的窗簾拉開,是整面的落地窗戶,可以見到整片河景,相當好的景觀房。

 

  

 

 

 

早餐到樓下櫃檯旁的餐廳用餐,可選擇在室內或室外,室外雖然天氣熱了點,可是可以觀看河景。

 

 

早餐採用自助餐的形式,菜色十分豐富,可比台灣飯店下午茶的形式了。不過現做的蛋捲,廚師技術差了些,看起來表面不是很光滑,不過味道還是不錯。早餐的味道都挺好,主要還是以西式餐點為主,也有些泰國本地菜。

 

 

 

 

 

吃完早餐後,去參觀其他的房間,這間房是比我住的更豪華的房型,主要差在房間大小,在設備上則是大同小異,一樣附有廚房的設計,同時也有小陽台。可是臥房的部份就不像我住的那間有獨享的落地窗。這床旁邊就是小陽台,空間比較大一點。

 

浴室一樣是乾濕分離的設計,設有廚房。外頭小陽台的景觀與我房間看到的差不多。

 

 

 

 

 

 

 

接著來看看家庭房,家庭房的空間又更大了,設有大客廳、觀景陽台以及兩間臥房。主臥房為一大床,另一間臥房則是兩小床。適合一家四口的小家庭住宿。同樣也設有廚房,彷彿是一個家似的,這種公寓式酒店在生活機能上來說,真是相當方便。

 

 

 

 

 

 

Chatrium的頂樓是中式餐廳,採用摩登中國風格。主打的景觀一樣是河景,其中有一處位子特別受歡迎,因為最靠近窗邊,觀景尤其方便。

 

 

除了餐廳之外,還設有一方喝茶的小空間,我挺喜歡這一處空間的設計,有典雅的中式風格又不失現代的意趣。

 

 

 

旅館也設有游泳池,長條狀的泳池前方是曼谷的天際線,池畔設有bar,累了可以點杯飲料或小點心來吃。

 

 

 

離開飯店時,依然是搭乘免費的接駁船到Saphan Taskin的碼頭,可以直接從這裡搭乘昭批耶河的渡輪前往老城的歷史景點。Chatrium的地理位置不錯,可以欣賞曼谷的河景。交通方式還算是方便,有免費的接駁船可以搭乘,只是從機場過來,不免要多次換乘,對行李較多的旅客來說,上上下下的會比較累一點。旅館除了河景套房之外,也有市景套房,但景觀就比河景遜色多了,還是住河景套房比較好。

Chatrium Hotel Riverside Bangkok
地址:28 Charoenkrung Road Soi 70, Bangkholame , Bangkok Riverside, Bangkok, Thailand.
電話:02-3078888
訂房網站:http://goo.gl/EbujxS

 

中高價旅館(NT$3000~10000)
◎Sukhumvit周圍◎
●Golden Tulip Mandison Suites
●曼谷喜來登蘇坤大飯店
●Seven Place Executive Residences
●Ariyasomvilla Hotel
●The Eugenia Hotel & Spa Bangkok
●JW Marriott Hotel Bangkok
●La Maison Bangkok
◎暹羅周圍◎
●四季飯店
●曼谷瑞吉飯店
●曼谷四面佛君悅大飯店
●曼谷洲際飯店
●Kempinski Residences Siam
●Hansar Bangkok Hotel

中價位旅館(NT$1500~3000)
◎Sukhumvit周圍◎
●Adelphi Suites Sukhumvit by Compass Hospitality
●Holiday Inn Bangkok Sukhumvit
●Fraser Suites Sukhumvit Serviced Apartment
●Dream Hotel Bangkok
●Oakwood Residence Sukhumvit Thonglor Bangkok
●雅樂軒飯店
●S31 Sukhumvit Hotel
●Best Western Premier Sukhumvit
◎暹羅周圍◎
●The Sukosol
●普爾曼皇權飯店
●曼谷萬怡飯店
●Novotel Bangkok On Siam Square Hotel
●Hua Chang Heritage Hotel
●Arnoma Hotel
●常青坊飯店
●Holiday Inn Express Bangkok Siam

便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
◎Sukhumvit周圍◎
●VX The Fifty Hostel
●HI-Sukhumvit Hostel
●Refill Now! Hostel
●Chan Cha La 99 Hostel
●The Blocks Hostel
●徹秦-曼谷時尚青年旅館
●A7 Hidden Hostel
●1Yolo Hostel
●Asoke Montri Hostel
●3 Howw Hostel at Sukhumvit 21
◎暹羅周圍◎
●Lub d Bangkok Siam Square Hostel
●Bangkok City Inn Hotel
●Wendy House
●Cacha Hotel
●Monomer Hostel
●Bed Station Hostel
●Bangkok City Hotel
●True Siam Hotel
延伸閱讀:
[食記] 曼谷 Ban Khun Mea Restaurant
[旅館] 曼谷 Hotel Sofitel So Bangkok
[遊記] 曼谷 考山路
[食記] 曼谷 Tom Yum Kung Restaurant
[遊記] 曼谷 大皇宮、玉佛寺
[旅館] 曼谷 Chatcium Hotel Riverside Bangkok
[食記] 曼谷 Somtam Nua
[食記] 曼谷 Ban Khun Mea Restaurant
[食記] 大城 站前烤肉攤
[遊記] 大城 曼谷-大城交通
[食記] 曼谷 Red Sky Bar
[旅館] 曼谷 Emporium Suites by Chatrium
[食記] 曼谷 Red Sky Bar
[旅館] 曼谷 Beat Hotel by Hi-Residence
[旅館] 曼谷 Hotel Windsor Suites & Convention
[旅館] 曼谷 喜來登蘇坤大飯店
[旅館] 曼谷 Emporium Suites by Chatrium

歡迎加入柔藍食單粉絲團




檢視較大的地圖 


曼谷
泰國
1388間住宿選項
芭達雅
泰國
872間住宿選項
華欣/七巖
泰國
485間住宿選項
蘇梅島
泰國
637間住宿選項
象島
泰國
168間住宿選項
普吉島
泰國
1391間住宿選項
清邁
泰國
740間住宿選項
喀比
泰國
404間住宿選項
PP島
泰國
124間住宿選項
沙美島
泰國
66間住宿選項


 





文章標籤
創作者介紹

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()