這次來到東京,購買了JR Kanto Area Pass,可使用的範圍頗廣,北方最遠可到宇都宮與日光,於是安排了一天雙城遊,重點當然是放在有世界遺產的日光,但在經過宇都宮的時候,也順道遊覽了一 下。宇都宮是個以餃子聞名的城市,日本說的餃子通常是指燒餃子,也就是煎餃,與台灣、大陸習慣稱的餃子是水餃不同。宇都宮就是個充滿了煎餃的城市,據說擁 有80多煎燒餃子店,用鄉民的話講就是個雖敗猶榮的城市,到處充滿了日本版的四海遊龍。

 

 

從JR東京站搭乘新幹線到宇都宮,大概一個小時左 右吧,速度挺快的。日本的新幹線真是方便,有了新幹線就覺得日本好像不是很大,許多地方都是一日可達的距離,不像中國大陸,即使有了高鐵,很多城市之間的 交通還是得花上一整天。台灣就更不用說了,一直覺得台灣不大,從北到南也不過半天的時間,現在有了高鐵又更快了。

 

 

日本的新幹線跟台灣的高鐵相當類似,也是五排座椅,不過設備當然還是比台灣高鐵好一些就是。

 

 

到達了宇都宮站,分為東西兩個出口,西出口是往市中心的方向,出站之後,車站附近就有好幾家餃子店了。如果不打算遊覽宇都宮市區,但想要吃看看燒餃子的話, 那在車站附近就有許多選擇。車站裡的觀光案內所也有宇都宮餃子店地圖,也可以掃描QR碼下載app,第一次到宇都宮的人,可以拿一份餃子店地圖,按圖索驥 去吃餃子,這次我只吃了三家,其實也差不多了,吃多了也會膩。

 

 

站內的伴手禮店也有許多以餃子為主的食品,如果有需要買伴手禮送人的話,不妨在這裡選購,另外這裡好像盛產草莓,有很多草莓相關的甜點,也是可以選購的伴手禮之一。這些伴手禮要比東京那些來的特別多了。

 

 

車站前有一個宇都宮姊妹市的圖示,沒想到她與大陸東北的齊齊哈爾是姊妹市,我好想去齊齊哈爾呀,對四個字的地名總有一股莫名的嚮往。

 

 

如果搭乘JR去日光的話,通常都要在宇都宮轉搭前往日光的電車,前往日光的電車有點像是我們的平溪線,車廂數量較少,不過搭乘的大多是遊客,一般來說都是直接搭到終點站,很少見到有人在中途下車,中途下車的大多是學生。

 

 

從日光回到宇都宮之後,在觀光案內所拿了當地的觀光地圖,看了一下,大概只有時間去一下市中心的二荒山神社吧。雖然車站西出口有公車站,但是懶得去找要坐哪 台車,所以還是靠雙腳,從車站走到神社,大概也要半小時的時間。沿途可以經過不少餃子店,到達神社差不多就是市中心了,有好幾間百貨,看來宇都宮也算是個 蠻繁榮的城市。

 

因為時間的關係,在宇都宮就只能吃吃燒餃子和看個神社,也沒多逛,就回到了車站準備搭乘新幹線回東京。或許是因為日光的旅 遊資源比較豐富吧,宇都宮就顯得遜色很多,而且在旅遊文宣上,宇都宮也把自己定位成進出日光的門戶,大概是藉此來招攬遊客,但看了觀光案內所的景點簡介, 真心覺得宇都宮的旅遊資源的確是比較無法吸引人的目光。或許比較可以吸引人的,還是那80幾間的燒餃子店吧。

Agoda推薦東京住宿
高級旅館(NT$5000~10000)
Royal Park Hotel @ 水天宮前站
東京京王廣場飯店 @ 新宿站
聖羅輪塔東急飯店 @ 澀谷站
東京香格里拉飯店 @ 東京車站
東京柏悅飯店 @ 新宿站
東京希爾頓飯店 @ 新宿站
東京半島飯店 @ 日比谷站
東京ANA洲際飯店 @ 六本木一丁目站
東京第一飯店 @ 新橋站
東京帝國大飯店 @ 銀座站
東京新大谷飯店 @ 永田町站
東京港麗飯店 @ 汐留站
中價位旅館(NT$2000~5000)
新宿王子大飯店 @ 新宿站
新宿格蘭貝爾飯店 @ 新宿站
Shinjuku Washington Hotel @ 新宿站
東京太陽城王子大飯店 @ 池袋站
新宿太陽道廣場飯店 @ 新宿站
Centurion Hotel Ueno @ 上野廣小路站
東新宿E飯店 @ 新宿站
御苑汐留塔飯店 @ 新橋站
東京大都會飯店 @ 池袋站
東新宿太陽道大飯店 @ 新宿站
最佳西方新宿阿斯提那飯店 @ 新宿站
便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
Shinjuku Kuyakusho-mae Capsule Hotel @ 新宿站
淺草考山世界旅館 @ 淺草站
藏前飯店 @ 藏前站
淺草考山世界青年旅舍 @ 淺草站
日本宮飯店 @ 南千住站
東京奴伊中央青年旅舍 @ 藏前站
星之會館飯店 @ 東日本橋站
櫻花麻草飯店 @ 淺草站
考山東京忍者飯店 @ 淺草橋站
神田膠囊飯店 @ 新日本橋站
艾祖亞飯店 @ 南千住站
明月飯店 @ 南千住站
圖卡索淺草飯店 @ 淺草站
尤坎托卡索淺草旅館 @ 淺草站
淺草微笑旅館 @ 本所吾妻橋站
延伸閱讀:
[食記] 東京 Ladurée
[食記] 東京 Mvuke
[食記] 東京 パティスリー・アンファンス
[食記] 東京 Le Souffle
[食記] 東京 二訪Patisserie Sadaharu AOKI paris
[食記] 東京 鬼太郎茶屋
[食記] 日光 山くじら
[遊記] 日光 日光江戶村
[食記] 日光 二荒山神社
[遊記] 日光 東照宮
[食記] 日光 三福團子
[食記] 日光 らーめん梵天
[食記] 宇都宮 青源
[遊記] 宇都宮 二荒山神社
[食記] 宇都宮 餃天堂
[食記] 宇都宮 宇都宮餃子館

只要在留言處或現場租機時說出「
柔藍食單」就可以打95折喔!

東京
日本
569間住宿選項
京都
日本
265間住宿選項
大阪
日本
257間住宿選項
箱根
日本
68間住宿選項
富士山
日本
83間住宿選項
札幌
日本
101間住宿選項
沖繩
日本
228間住宿選項
福岡
日本
132間住宿選項
神戶
日本
61間住宿選項
名古屋
日本
72間住宿選項





文章標籤
創作者介紹

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()