在長灘島的第二天,入住島上評價最高的香格里拉度假村。不過香格里拉的位置比較偏遠,不在S123,而是在長灘島的西北側,交通上比較不方便。要到香格里拉度假村,可以搭乘飯店免費的接駁車,在D'mall的入口等,不過有班次時間,尖峰時刻半小時一班;離峰則是一小時一班,而且等車的人不少,有可能會坐不上車。如果是搭乘三輪車前往的話,車費150p,倒也不是很貴,方便起見,我們去飯店的時候是搭乘三輪車。

 

 

 

不過搭乘三輪車到香格里拉的話,三輪車無法直接進入到飯店的大廳前,而是會停在度假村的入口關卡處,等度假村派車來接應。

 

 

香格里拉的大廳其實是在四樓,建在山坡上,往下走就是度假村的客房區以及海灘等建築,在大廳辦理Check in的手續。辦理完之後,服務人員會帶房客到房間,因為房間距離較遠,所以除了步行之外,也可以請飯店的電瓶車接送,都是免費的服務,畢竟是高級度假村。因為度假村佔地廣闊,在裡面的一切行動都可以打電話請櫃檯派電瓶車來接送,相當頂級又貼心的服務。

 

 

這一排就是我們所住的房間,對面則是別墅區。

雙人房(房價查詢:http://goo.gl/kKrARn)

 

 

 

 

我們住的雙人房非常舒適,有兩張單人床,而且這裡的單人床比長灘島上其他旅館的單人床都還要大,睡起來比較舒適。除了兩張床之外,床的對面是電視櫃,附贈了一盤水果,抽屜裡則分層有需付費的酒水以及免費的茶包咖啡。水的話則是提供玻璃瓶的水,喝完可以再跟飯店索取。

 

 

 

室外則是有處小院子,有兩張躺椅以及一張桌子,另附上可以晒衣服的架子。旅館的服務人員說這裡早上可以聽到鳥兒的叫聲,在鳥叫聲中起床迎接早晨,這不就是被鳥吵醒嗎?

 

 

 

 

浴室採乾濕分離的設計,一間淋浴間和一間廁所,浴缸則是在外面,洗手臺設有兩個。

 

 

 

香格里拉有兩處度假村私有的沙灘,其中一處離別墅區比較近,而且設有游泳池,泳池就在沙灘的上方。因此游泳的時候可以看大海以及日落。

 

泳池與沙灘中間還有一處酒吧,提供酒水飲料還有簡單的餐點,座位則有吧台以及沿著沙灘擺設的座椅。

 

 

 

 

 

沙灘上的洋傘以及躺椅都是免費使用的設施,不過這裡的沙灘跟s123那裏的白沙灘不同,好像是貝殼沙,沙子比較粗一點,有點像台灣海灘的沙,而且沙灘坡度比較陡,水也比較深,水下都是礁石,玩水比較沒那麼盡興。

 

泳池旁是大草地,草地上的椰子樹之間掛有吊床,這也是免費享用的服務。除此之外,還有草地SPA,不過是要收費的。

 

 

在度假村中的移動都可以打電話請櫃檯派電瓶車來接送,我們所住的房間旁邊就是Station1,打電話請櫃檯派車,車子會停在站牌旁等候。車子來的速度很快,叫完車大概五分鐘左右就會到了。

 

不過香格里拉距離市區比較遠,要來往市區的話,可以搭乘度假村免費的接駁車,一台車大概可以坐11個人,但需要排隊。有班次時間,離峰時一小時一班,所以搭車前要先注意一下時間,當然如果排隊的人比較多的話,他們也會派第二台車接送,不會讓你再等一小時。此外香格里拉也有提供免費送機或到下一個旅館的服務,只是送機只限於到Caticlan機場,如果要到Kalibo的話,要另外洽詢。

 

 

早餐則是在大廳樓下的二樓餐廳用餐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香格里拉的早餐自助吧應該是整座島上旅館之中最棒的了,餐點非常豐富,主要以西式餐點為主,而且個人覺得他們的水果非常好吃,應該是島上最好吃的水果了。

 

在長灘島這幾天住的旅館,就屬香格里拉的讓我最滿意,而且也最有胃口,吃的最多,可以媲美許多飯店的自助午餐了。

 

 

 

旅館裡面也設有健身房,而且空間相當大,除了健身器材之外,也有做瑜伽的空間。

 

 

除此之外還有小朋友的遊樂場,每天都會有一些讓小朋友參加的活動。

 

 

 

 

 

另外也設有商務中心以及大人的遊戲場,有撞球、桌球和投籃機等一些遊樂設施可以免費使用。

 

 

 

 

如果來長灘島結婚的新人,香格里拉也有提供新人結婚的場地以及浪漫海景晚餐的涼亭。

 

 

 

 

 

相對於游泳池的另外一處海灘比較廣闊,雖然玩水的人也相對比較少,不過這裡可以進行的活動較多。除了海灘上面的海景餐廳之外,這裡的沙灘也可以自助烤肉,如果自己有準備烤肉食材的話,可以使用旅館免費提供的烤肉器材來烤肉。

 

 

另外度假村裡也有水上活動中心,因此想玩水上活動的話,也不用特地跑去s2海灘玩,在香格里拉裡也能玩到。反正這個度假村應有盡有,雖然交通比較不便,但來長灘島大多數的活動,在度假村裡都能滿足。

 

 

 

 

 

 

度假村裡也有SPA,是比較偏中式的按摩服務,不過得先預約才行,來SPA的客人挺多的。

 

 

雖然我們住的是較經濟的房間,不過我們也跑去參觀了一下Villa房,Villa是獨棟的別墅散落在度假村之中。

 

 

免費提供的飲料茶包也比一般房間來的高級許多,是茶葉和濃縮咖啡機。

 

 

 

Villa的空間相當大,有客廳以及兩間臥室,可以提供四個人,差不多是一個家庭住宿。

 

 

 

 

 

主臥室是一張大床,另一間則是兩張單人床,兩家臥室都有獨立的衛浴,都是乾濕分離的設計,不過主臥室的浴室自然比較大一點,還有海景可看。

 

 

 

Villa的客廳外面就是獨立的泳池,泳池面向大海,旁邊設有亭子和躺椅,同時也可以在泳池旁烤肉,已經備好了烤爐,只要買好烤肉食材就可以在此烤肉了。

香格里拉應該無疑是長灘島上最高級豪華的度假村,價格上當然偏高,但是服務也非常到位,雖然說離市區較遠,即使有免費的接駁車,但在交通上比較不方便,畢竟要受限於接駁車的時間。不過吃喝玩樂等所有需求,基本上在度假村裡都能得到滿足,是來長灘島悠閒度假非常好的選擇。

香格里拉長灘島度假飯店
地址:Barangay Yapak, Barangay Yapak, Boracay Island, Philippines
訂房網站:http://goo.gl/kKrARn)

Agoda長灘島住宿推薦

高級旅館(NT$3000~10000)
阿斯亞總理套房飯店
德克別墅
長灘島星期五度假村
長灘島飯店
長灘島南達娜飯店
長灘島區飯店
長灘島海風度假村
長灘島文華海島飯店
曼達拉森林溪谷别墅飯店
長灘島金鳳凰飯店
波拉卡伊易斯塔茨歐尤諾度假村
長灘島西灣度假村
Under the Stars Luxury Apartment
真海濱旅館

中價位旅館(NT$1500~3000)
長灘島索菲亞飯店
長灘島海洋俱樂部度假飯店
白色沙灘長灘島民宿
嘿茱迪南灘度假村
竹別墅
長灘島海洋別墅
羅克松公寓
愛薩托海濱度假飯店
海灘藝術家別墅飯店
Lanterna Mini Hotel
Gumamela Resort - Bulabog
球道和藍水度假村
朱利烏斯長灘島義大利度假村
巴提歐太平洋飯店

便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
MNL長灘島海灘青年旅館
白灘潛水員青年旅館
Danaru Spa Guest House
晨星海灘度假村
長灘島家庭旅館
長灘島厄圖比亞度假村
波斯度假屋
長灘島畫廊飯店
Johns Apartelle
Blossoms Inn
波拉伯英國面包房飯店
長灘貝拉卡薩拉飯店
D7 Resort
巴萊卡皮斯飯店
梅林達花園飯店
延伸閱讀:
[食記] 馬尼拉 Kenny Rogers Roasters
[旅館] 長灘島 Willy's Beach Club Hotel
[遊記] 長灘島交通心得
[食記] 馬尼拉 Kenny Rogers Roasters
[遊記] 長灘島 D'mall
[食記] 長灘島 Jony's Fruit Shakes & Mexican Food
[旅館] 馬尼拉 Oakwood Premier Joy Nostalg Center

歡迎加入柔藍食單粉絲團




檢視較大的地圖 


馬尼拉
菲律賓
440間住宿選項
宿霧市
菲律賓
347間住宿選項
長灘島
菲律賓
334間住宿選項
薄荷島
菲律賓
207間住宿選項
克拉克
菲律賓
95間住宿選項
 





文章標籤
創作者介紹

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()