IMG_6560.JPG

一走進花園夜市,就看到不遠處擠滿了人潮,全部都在同一個攤販前,在好奇心的驅使下,我們第一個就是跑來這個攤販看看,到底是賣什麼東西,結果因為人太多了,只看到背後的大招牌寫著二師兄古早味,還有賣的東西,但具體也不知道到底是什麼,墊高腳尖一看,只見好幾個大鍋在煮食物,看起來有點像魯味,但又不太像,而因為人實在太多了,我們不想淌這個渾水,就再去逛別的攤販,但繞了一圈後,發現沒什麼比較特別的小吃,只好屈服於二師兄的人潮淫威,跑來和大家一起擠。

為什麼是擠而不是排隊呢?因為根本沒有個排隊的隊形,只看到的一團人擠在攤販前不動,也不知道到底有沒有在賣,好像是剛煮好一大鍋的食物,就馬上賣完了,所以在這邊擠的人潮都是在等新的一鍋出爐,觀察了一下,我發現在這裡你講求什麼好好排隊是沒用的,唯一的要訣就是拼命擠進去,而且攤販的店員也不會問你要什麼,所以就是先喊先贏,我看有些人排在第一排,但都不說話就沒買到,然後有個看似非常有經驗的女生,從最後面一個轉身側插進第二排,直接跟店員說要什麼,店員馬上就包給她了,所以我也學她,一擠到前面就直接喊,順利的買到。

鳥蛋


IMG_6595.JPG

IMG_6590.JPG

鳥蛋吃起來有點像淡水鐵蛋,但又沒那麼黑那麼硬,滷的甜甜的,還算不錯吃。

雞翅

IMG_6596.JPG

IMG_6589.JPG

雞翅滷的肉質軟嫩,入口即化,味道當然也是甜甜鹹鹹的,有那麼一點點像日式照燒那種口味。

三杯米血

IMG_6593.JPG

IMG_6587.JPG

雖然說是三杯米血,但吃起來一點也不像三杯的味道,反而有點像麻油雞的味道,而米血煮的非常軟爛,帶著一點麻油和薑味,這比較沒那麼甜,是我覺得裡面最好吃的。

雞腳

IMG_6588.JPG

雞腳好像是最多人買的吧,看了好幾大鍋都是在煮雞腳,這的雞腳也是燉的非常的軟爛,皮一啃就脫離骨頭,熱熱吃會比較軟,涼了以後湯汁會結成凍,不過雞腳皮也會變比較硬一點,各有各的風味,當然口味也是偏甜。

後記:四樣我都是各買五十元的份量,這家都是現煮的,所以很慢,才會造成這麼多人潮吧,雖然說不錯吃,但我倒覺得似乎也沒必要擠成這樣那麼誇張,看來不是只有北部人愛排隊,雖然我覺得花園夜市大概有一半的人都是外地來的遊客,可能看到這裡人多,像我一樣好奇跑來排隊吧,而二師兄的口味是很經典的台南口味,幾乎都是甜的,北部的食物就沒那麼甜,二師兄賣的是什麼我也不懂,招牌只說是古早味,姑且稱他是魯味好了,其實吃起來味道還蠻像東山鴨頭的味道,這兒大概是整個花園夜市最多人的一攤吧。

二師兄古早味
星期一、二、五在台南大東夜市
星期四、六、日在台南花園夜市

 

中高價旅館(NT$3000~10000)
●香格里拉臺南遠東國際大飯店
●台南晶英酒店
●台糖長榮酒店
●大億麗緻酒店
●台南維悅飯店
●致穩人文商旅
●平方宅邸
●鄉村故事旅棧
●桂田酒店
●湧福驛站
●林桂園石泉會館
●為楓渡假別館
●ひさと庵 久都。和宅
●湧福驛站二館

中價位旅館(NT$1500~3000)
●台南商務會館
●天下大飯店
●星象商旅
●Soul Room Residence
●臺南大飯店
●卡卡門民宿
●新朝代飯店
●老曼船長獨棟住宿
●一九六七時尚私人會館
●說故事台南民宿
●劍橋大飯店台南館
●壹拾三住房
●來住安平
●5319佳府都公寓

便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
●福憩背包客棧
●太子大飯店
●老曼船長青年旅舍二館
●全美旅驛
●僾樺大飯店
●客棧田僑
●A Bed House
●名世大飯店
●驛家旅店
●鐵道大飯店
●儷都大飯店
●樺谷大飯店
●台南民宿安平渡假窩
延伸閱讀:
[食記] 台南 二訪民族路現宰土產牛肉湯
[食記] 台南 溪仔香腸熟肉
[食記] 台南 杜 蝦仁肉丸
[食記] 台南 阿憨鹹粥
[食記] 台南 西羅殿牛肉湯
[食記] 台南 二訪阿全碗粿
[食記] 台南 康樂街牛肉湯
[食記] 台南 二訪旗哥牛肉湯
[食記] 台南 和緯蝦仁飯
[食記] 台南 祿記 包仔祿
[食記] 台南 王氏魚皮
[食記] 台南 富盛號碗粿
[食記] 台南 阿全碗粿
[食記] 台南 好地方蝦仁飯

歡迎加入柔藍食單粉絲團



 



    全站熱搜

    苦蓮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()