IMG_0160.JPG

最近在公館新開的麻辣火鍋店,和蒙古紅一樣,都是蒙古香料口味的湯底,有著許多不同香料的氣味,其中還有孜然,我想孜然已經成為蒙古口味的麻辣鍋中不可或缺的香料了,開幕期間兩人來用餐,就送一張兩人同行一人免費的折價券,使用期限到二月底,而我們系上籃球隊的期末隊聚就決定在這舉辦了。

IMG_0161.JPG

IMG_0163.JPG

湯頭分成白湯和紅湯,紅湯剛開始是不辣的,隨著烹煮的時間越長,鍋內的辛辣香料的味道釋放出來後,就會變的麻辣了,不過這個辣度我倒還能接受,吃完也沒有鬧肚子,而不管是白湯或紅湯,湯頭口味都很棒,喝得出大骨熬煮,口味比蒙古紅更為好喝,在還沒煮料之前,我們就忍不住一人喝了一碗湯了。

IMG_0162.JPG

IMG_0164.JPG

小蒙牛的食材是以勾選菜單,交給服務人員,然後再送上的,食材種類不算很多,不過也夠吃了,牛肉的種類有五種,都是現點現切的,但缺點是一次點單只能來一份,一盤肉的分量也不多,例如我們喜歡吃牛五花好了,但一次點單只能來一份,所以如果想吃很多肉,點單的時候就要連其他不是很喜歡的肉類一起點,不然一次來的肉可能只有一兩盤而已,這是比較不方便的地方。

另外桌上有用餐的建議,先吃肉、海鮮、蔬菜最後再吃澱粉類的,這個要點似乎很合乎吃到飽的原則,當然先從貴的東西吃起呀,不過最後一點說,湯留到最後喝,這我不太認同,因為在煮了大量的肉類後的湯,基本上湯內充斥著血水,喝起來味道很差,所以我吃吃到飽的麻辣鍋,通常是一開始就先喝點湯,或是煮了一點肉以後再喝,而煮到最後我就不會再喝湯了,因為湯會變得非常混濁,最可怕的是上面會浮著一層油。

IMG_0165.JPG

IMG_0166.JPG

IMG_0168.JPG

IMG_0169.JPG

IMG_0170.JPG

IMG_0167.JPG

五種牛肉我們都點了一份,現點現切的好處是肉的形狀保持得很好,不會一夾就散,入鍋涮幾下就可以吃了,據我們一致認為,最好吃的牛肉是牛五花和霜降牛,其他三種則是肉質較老,最好不要涮太久,涮成粉紅色就可以吃了,完全熟了就會很老不好吃,而牛五花和霜降牛則不會有這種現象,滑嫩好吃。

IMG_0174.JPG

小蒙牛是不沾醬的火鍋,而實際上肉類在湯中涮一涮後,也帶有湯頭的香氣和味道,就算不沾醬也頗為好吃,但小蒙牛還是提供了特製麻醬,但我個人覺得沾了這芝麻醬吃還不如不沾醬吃來的好吃。

IMG_0171.JPG

IMG_0173.JPG

比較有趣的是,桌子的空間不大,所以送來的菜是往上發展,用類似外國下午茶的分層鐵架,一層一層放著盤子送上桌,最多可以放五盤,算是比較節省本來就不大的桌子空間,在蔬菜部分,我是覺得還好,沒有比較特別的。

IMG_0175.JPG

IMG_0172.JPG

比較值得讚賞的就是蛤仔了,小蒙牛的蛤仔非常大顆,蛤肉也很大,吃起來很新鮮也很過癮,只不過一份大概只有五六顆,要一直點還蠻麻煩的,手工蝦丸則和許多火鍋店的差不多,吃起來也普普。

IMG_0176.JPG

IMG_0177.JPG

冰淇淋部分則是有三種,莫凡彼、卡比索和一個未曾聽過的品牌,Daily King,對冰淇淋我是沒多大興趣,畢竟我在兩個不算知名卻也蠻知名的美國和泰國品牌的冰淇淋有著悠久的打工經驗,冰淇淋對我的吸引力不大,但還是吃了一點,總覺得現在有很多吃到飽的店家都是以高級冰淇淋來吸引客源,但據我在冰淇淋長久工作的經驗,這些單價高貴的冰淇淋其成本都不貴啊,我只能說賣冰淇淋真的頗賺,扣除冷凍等其他成本來說,單冰淇淋進貨價,實在是沒多少錢。

莫凡彼的口味對我來說比較甜膩一點,而卡比索就比較沒那麼甜,至於Daily King則是印象普普,不感到特別,不過小蒙牛比較有衛生的是,挖冰淇淋的挖勺是放在循環水槽裡,而不是放在普通的一壺水中,這樣真的乾淨多了,尤其是對我這種在冰淇淋店打工過的人來說,對於許多店家把挖勺放在靜止不動的水桶裡,不但挖勺很不乾淨,而且整壺水都是融化過的冰淇淋,看起來就很噁心,每次我要拿來挖之前,都還要自己拿去用熱開水沖洗一下才敢用,光是衛生這點,我就覺得小蒙牛值得來了。

小蒙牛的飲料比較差一點,不過汽水可樂之類的也都有,可惜沒有茶類的飲料,不能很解膩,另外還有一點也不錯,吃完小蒙牛後,身上不會有很臭的味道,常常吃完麻辣鍋或燒烤後,身上的衣服都會有一股臭味,這次吃完小蒙牛倒是沒有。

小蒙牛 頂級麻辣養生鍋
地址:台北市羅斯福路三段277號1樓
電話:02-23637005
價位:一至五午餐:399、假日及晚餐:450 須加一成服務費
網站:http://www.mongobeef.com.tw



 






 

全站熱搜

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()