IMG_9194.JPG  

以前是紐約紐約百貨的ATT4FUN自從開幕之後,進駐了不少餐廳名店,包括來自大陸名氣頗盛的俏江南、吃到飽的饗食天堂等等,最近又進駐了一家比利時啤酒餐廳Belgian Beer Café。其實台灣的比利時啤酒餐廳也不少了,不過都是台灣店家,進口比利時啤酒來販售。而這家Belgian Beer Café在18個國家有60家分店,是國際性的連鎖餐廳。

IMG_9173.JPG  

Belgian Beer Café就在饗食天堂與俏江南旁,木造的風格的門面與裝潢與兩旁的餐廳真有點格格不入,很是有趣。

IMG_9176.JPG

IMG_9177.JPG  

說真的,這種啤酒餐廳不太適合來用正餐,通常餐點價格都不便宜,而且份量也不大,因為啤酒餐廳畢竟還是以喝酒為主,用餐為輔。餐點反而用來搭配啤酒,菜單上的餐點旁都有放上特別推薦搭配的啤酒可供參考。啤酒的種類非常多,比餐點還要來得吸引人。

IMG_9181.JPG  

首先送上麵包,雖然感覺這樣的啤酒餐廳送上這如法餐的麵包有些奇怪,不過這麵包倒是皮酥內軟香綿,搭配有鹽奶油還真不錯,頗令我喜愛的麵包口味與口感。

輕食拼盤$380

IMG_9187.JPG  

輕食拼盤有沙拉米、番茄乳酪串、燻肉以及兩種起司。其實都是適合用來搭配啤酒的小點心,沙拉米與燻肉都不錯,三種起司的風味口感都不同,喜不喜歡得看個人,同行的朋友有人不愛起司,就沒多吃,我自己是挺愛吃的,尤其是右方的白色軟質起司,又鹹又帶點微澀,像是希臘的費達起司,我挺愛這種口味的起司。

貝爾櫻桃啤酒(Belle Vue Kriek)$220

IMG_9185.JPG  

未成年請勿飲酒

由於最近胃的狀況不好,不敢喝酒,所以只淺嚐一口朋友點的櫻桃啤酒。櫻桃啤酒的色澤豔紅,看起來相當誘人,讓我想到在布娜飛喝過的蔓越莓啤酒。只淺嚐一口,有櫻桃果香,微微的果澀苦味,大概就是櫻桃剛入口第一次咬下所嚐到的那種風味,之後便有淡淡甜味,說起來也是支像果汁汽水般的啤酒,是女生會喜歡的風味。

傳統比利時香腸$540

IMG_9190.JPG  

不曾吃過比利時香腸,香腸共有兩根,以竹籤串著方便取起食用,底下搭配像是蘋果風味的醬汁,甜甜的味道我覺得跟香腸不是太搭。香腸腸衣不是脆的而是軟中帶點韌性。香腸裡的肉軟軟的帶著水份,口味清淡像是水煮香腸,不過外表應是微微煎過,只是沒有油香,很是清爽的風味,不過不讓人印象深刻。馬鈴薯泥略乾不夠柔滑,不過搭配鹹香的培根倒是對味。

我覺得到啤酒餐廳還是以喝啤酒為主就好了,餐點還是其次吧,多喝點特別風味的啤酒比較好。

Belgian Beer Café
地址:台北市信義區松壽路12號6樓
電話:02-77378388

Agoda推薦台北住宿
天成大飯店@台北車站#捷運台北車站
凱撒飯店@台北車站#捷運台北車站
永安棧@西門町#捷運西門站
台北W飯店@信義區#捷運市政府站
台北寒舍艾美酒店@信義區#捷運市政府站
大倉久和大飯店@中山區#捷運中山站
新驛旅店台北車站三館@台北車站#捷運台北車站
台北西門町意舍@西門町#捷運西門站
儷夏商旅@西門町#捷運西門站
高絲旅店漢口館@西門町#捷運西門站
君品酒店@台北車站#捷運台北車站
新驛旅店西門捷運店@西門町#捷運西門站
丰居旅店@西門町#捷運西門站
新站旅店@台北車站#捷運台北車站
YMCA臺北青年國際旅館@台北車站#捷運台北車站
臺北馥華商旅@中山區#捷運忠孝新生站
美麗信花園酒店@中山區#捷運忠孝新生站


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 台北 333 Restaurant & Bar
[食記] 台北 Trio café 三重奏
[食記] 台北 ART BAR 阿吧現釀啤酒餐廳
[食記] 台北 金色三麥
[食記] 板橋 BravoBeer 布娜飛比利時啤酒餐廳
[食記] 台北 Gorden Biersch 鮮釀餐廳
[食記] 新店 二訪抱飲抱食
[食記] 新店 抱飲抱食
[食記] 三芝 煙燻小棧 高山平坊餐廳
[食記] Costco 德式煙燻風味豬肉香腸
[食記] 富利得利
[食記] 溫德德式烘焙餐館
[食記] 德屋美食



 

 


文章標籤

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()