這次來長灘島最想吃的就是這家PAUPATRI餐廳,這家餐廳在華人圈子裡很少見到有人來吃,也是因為該餐廳非常隱密難尋。搭上三輪車,問司機知不知道這裡,司機也不清楚,但經過我們辛苦尋找,還是讓我們找到了。如果要搭車前往,可以請三輪車司機開到大路上的唐人海鮮下車。

 

 

白色的建築上有黑色招牌寫著唐人海鮮,該建築對面的巷口可以見到PAUPATRI的指示牌,從這條看起來沒什麼人煙的小巷走進去,快到盡頭時,按指標的指示右轉。

 

 

 

右轉之後的盡頭是一家旅館,旅館大門左邊就是餐廳的入口了。

 

 

 

在入口處需要把鞋子脫掉,剛好這個脫鞋子的指示牌上的拖鞋就是我的藍白夾腳拖,十足台味。

 

 

 

這家餐廳全部由木頭所建成,蓋在沼澤地上,架高而立。木頭地板採起來挺溫潤舒服,不過走道的木板空隙有點大,腳採到空隙不是很好走。

 

 

 

這家木屋餐廳深藏在島中的小角落,遠離沙灘市區以及大馬路上,所以氣氛非常幽靜,全木造的建築加上周圍環繞的花草樹木,陽光照射不進來,微風吹來,相當清涼,令人昏昏欲睡。

 

 

 

 

看了一下菜單,這裡的肉類幾乎都是以重量計價,跟一般餐廳的算法不同,這樣也不是很好點菜,都不知道點一份雞湯,一隻雞要多少錢,消費的預算比較難拿捏。

 

Pineapple Shake$P180

 

這裡的冰沙也比外頭賣的貴,不過倒是真材實料,純粹的鳳梨水果味,不是糖水的甜味,也因此沒那麼甜,比較清爽。

TINOLANG MONOK$P140/100g

 

 

秤重現煮的雞湯,這隻雞說是有一公斤,但其實也沒什麼肉,看不出來有一隻雞的量,但應該是土雞吧,肉質很有彈性。這道雞湯用了檸檬葉、青木瓜、月桂葉、洋蔥、大蒜等料來烹調,青木瓜吃起來真像是絲瓜或大黃瓜的口感,雞湯喝起來很有台灣味,另外很奇妙地也帶點蛤蜊的鮮味,但裡頭其實是沒加蛤仔的。這湯味道很家常,就像我們家裡自己煮的絲瓜或刺瓜湯,但是味道比較鹹一點。

GRILLED VEGETABLE$P460

 

燒烤的蔬菜,用鋁箔紙包起來燜烤。蔬菜計有花椰菜、四季豆、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥等,只是簡單的加了奶油與鹽調味燜烤,但是滋味挺不錯的,蔬菜清甜並沾染著奶油香氣,雖然油膩了點,不過馬鈴薯吸收了所有蔬菜以及奶油的風味,入味鬆軟,個人挺喜歡的,也許以後中秋烤肉也可以這樣做。

GRILLED FISH$P130/100g

  

 

一樣是按重量計價的烤魚,使用香蕉葉把整尾魚包起來燒烤,用檸檬葉作為香料,上桌時附上幾瓣檸檬,擠點檸檬汁在魚肉上。這尾魚不知道是什麼海魚,相當肥碩,魚皮帶點一點黏性與膠質,魚肉厚實,口感鮮嫩扎實。而且用香蕉葉包起來燒烤,燒烤的火候掌握的很好,魚肉都熟了也沒有燒焦,吃起來倒是像清蒸的,本身風味頗為清淡,可以沾店家特調的酸辣醬油吃,但我偏好吃原味,魚肉挺清甜。

STEAM PLAIN RICE$P250

 

另外這就是點錯了的米飯,本來是想點菲律賓特色的蒜頭飯,但看到這個用傳統木材燃燒烹煮的飯,起了興趣,沒想到送上來是三座大山似的白米飯,頓時有點失望。原來這就是一般的泰國香米飯,只是用柴火烹煮,其實米飯是不錯,味道頗為香甜,但就是太普通了點,沒有蒜頭飯來的吸引人。

個人認為PAUPATRI大概是長灘島上的高級在地料理餐廳,不管是氣氛、裝潢或是料理以及價位,都要比沙灘上那些餐廳來的好。不過這裡提供的菜色,其實風味對台灣人來說大概也不會覺得很特別,反而有點熟悉的味道,長灘島很多料理幾乎都是以燒烤為主,輔以一些南洋香料,像是檸檬葉、月桂葉一類的香草,其味道也比較單純,但有些菜的調味也比較重一點,對大多數口味清淡的台灣人來說,可能也有點過鹹,但其基本味道,倒是不會難以接受。
 

Paupatri Restaurant
地址:Aklan Brgy. Balabag, Boracay Island, Malay Philippines
電話: 036 288 2477

Agoda長灘島住宿推薦

高級旅館(NT$3000~10000)
阿斯亞總理套房飯店
德克別墅
長灘島星期五度假村
長灘島飯店
長灘島南達娜飯店
長灘島區飯店
長灘島海風度假村
長灘島文華海島飯店
曼達拉森林溪谷别墅飯店
長灘島金鳳凰飯店
波拉卡伊易斯塔茨歐尤諾度假村
長灘島西灣度假村
Under the Stars Luxury Apartment
真海濱旅館

中價位旅館(NT$1500~3000)
長灘島索菲亞飯店
長灘島海洋俱樂部度假飯店
白色沙灘長灘島民宿
嘿茱迪南灘度假村
竹別墅
長灘島海洋別墅
羅克松公寓
愛薩托海濱度假飯店
海灘藝術家別墅飯店
Lanterna Mini Hotel
Gumamela Resort - Bulabog
球道和藍水度假村
朱利烏斯長灘島義大利度假村
巴提歐太平洋飯店

便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
MNL長灘島海灘青年旅館
白灘潛水員青年旅館
Danaru Spa Guest House
晨星海灘度假村
長灘島家庭旅館
長灘島厄圖比亞度假村
波斯度假屋
長灘島畫廊飯店
Johns Apartelle
Blossoms Inn
波拉伯英國面包房飯店
長灘貝拉卡薩拉飯店
D7 Resort
巴萊卡皮斯飯店
梅林達花園飯店
延伸閱讀:
[食記] 馬尼拉 Kenny Rogers Roasters
[旅館] 長灘島 Willy's Beach Club Hotel
[遊記] 長灘島交通心得
[食記] 馬尼拉 Kenny Rogers Roasters
[遊記] 長灘島 D'mall
[食記] 長灘島 Jony's Fruit Shakes & Mexican Food
[旅館] 馬尼拉 Oakwood Premier Joy Nostalg Center
[食記] 長灘島 CYMA Greek Taverna
[食記] 長灘島 Hungry Monkey
[旅館] 長灘島 真弓別墅 Mayumi Villas
[食記] 長灘島 Discovery Shores Boracay
[旅館] 長灘島 香格里拉長灘島度假飯店
[遊記] 長灘島 White Beach
[食記] 長灘島 CYMA Greek Taverna




檢視較大的地圖 

馬尼拉
菲律賓
440間住宿選項
宿霧市
菲律賓
347間住宿選項
長灘島
菲律賓
334間住宿選項
薄荷島
菲律賓
207間住宿選項
克拉克
菲律賓
95間住宿選項





文章標籤

創作者介紹
創作者 苦蓮 的頭像
苦蓮

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()