IMG_8799  

板橋三民路上開了一家小咖啡館,在家樂福的對面,店名為木木商號,聽起來不像咖啡館的店名,卻藏了老板的巧思。原來老板姓林,林字拆開就是木木,而木木的諧音又像moon moon,因此英文店名叫Moon Moon Coffee,Moon是月亮的意思,老板女友的名字中有個月字,所以店名裡其實藏了老板與女友的姓名,真是用心極深的男子啊。

IMG_8806

IMG_8800  

目前正在試賣中,內用與外帶的價錢相差頗多,外帶比內用便宜 50元,這是因為林老板想要提供外帶咖啡為主,所以才會有這麼大的價差。

IMG_8805  

不過想以外帶為主並不是代表店內空間不舒服,如同店名的木字,店內以原木建材為主的裝潢,頗有日系咖啡館的味道,原木的門與白色牆面,感覺很是清新。而木頭的吧台則讓我想起日本料理的板前座位,除了一樓的吧台空間外,二樓也有座位,並且提供無線網路。

IMG_8802  

咖啡的部分提供Espresso、義式咖啡以及單品咖啡,咖啡豆由老板自己烘焙,在二樓有間烘焙室。除了飲料之外,也有提供簡單的鬆餅與優格輕食。

咖啡拿鐵$130

IMG_8803  

點了杯到咖啡館最常喝的拿鐵,老板說他的豆子用的是綜合豆,焙度介於淺焙與中焙之間。這個焙度若是做成Espresso的話,口味偏酸,老板有多做的Espresso,拿了一點給我試,的確是頗酸的風味,不過也正是我喜歡的味道。加了牛奶做成拿鐵後,Espresso的酸味與牛奶結合後會化成淡淡的香甜,仔細品嘗的話還是可以嘗出淡淡酸味,風味相當清爽,而且溫潤不苦。木木商號的老板喜歡的咖啡調性剛好與我相同,是家我會喜歡的咖啡館。不過外帶的價格真是比內用要實惠得多。

木木商號 Moon Moon Coffee
地址:新北市板橋區三民路二段62號
電話:02-29596969


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 台北 無名黑鐵咖啡
[食記] 台南 貓門 Cafe' Moment
[食記] 台中 Moment 磨時間咖啡館
[食記] 台北 器咖啡
[食記] 台北 小路咖啡dearDeer
[食記] 台北 5 Sense Café
[食記] 台北 混(hun)。公社x人文x 咖啡因
[食記] 永和 豆工場自家烘焙咖啡館
[食記] 台南 a Room 房間咖啡
[食記] 台南 正興咖啡館
[食記] 宜蘭 ごろごろ GOROGORO
[食記] 台中 13號咖啡
[食記] 板橋 Merci Cafe
[食記] 台北 homey's cafe
[食記] 斗六 法米法式甜點
[食記] 台北 青田七六
[食記] 台北 二條通 綠島小夜曲
[食記] 台南 太古101
[食記] 台北 樹樂集咖啡
[食記] 基隆 德佈咖啡
[食記] 台中 胡同咖啡
[食記] 台南 yechi 悅至咖啡
[食記] 台南 甘單咖啡館



 

 


文章標籤

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()