IMG_9550.JPG 

吃完印度煎餅之後,因為是下午時間,緬甸街有開的店家也不多,尋了金孔雀本來想吃吃看他們的印度雞腿飯,結果已經沒賣了。

咖哩蝦仁飯$100

IMG_9549.JPG

IMG_9551.JPG

IMG_9552.JPG 

IMG_9553.JPG 

緬甸咖哩會依不同的食材而有不同的香料與味道,之前都是吃肉類的咖哩,這次點的是海鮮的咖哩。同樣是一盤香米飯、生菜、蝦醬空心菜湯以及咖哩蝦仁。蝦仁是碩大的草蝦仁,顆數頗多,醬汁的顏色呈現橘紅色,乍看之下好像是辣的,實際上並不辣,帶有濃濃的油香味,香料的味道實在是嚐不出來,但我想應有香茅,總之非常下飯。蝦仁肉質雖老,然而卻是非常入味,醬汁的味道深入蝦肉。一旁附的生菜,不喜歡的人應該是吃不慣,有龍鬚菜、黃瓜,這是緬甸街必備的小菜,沾裹特殊的醬料,這醬料又酸且辣,還帶著很重的蝦醬味,吃不慣的人應該不愛。附湯也是在這常見的蝦醬空心菜湯,帶著蝦醬的氣味以及酸辣的口味,裡頭有空心菜與蘿蔔,雖然聞起來帶有濃重的蝦醬味,不過喝起來倒還是頗為解膩。

金孔雀緬式小吃店
地址:新北市中和區華新街48-1號
電話:02-29425202


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 中和 日發印度烤餅、煎餅
[食記] 中和 二訪異鄉小吃
[食記] 中和市 二訪藍天印度烤餅
[食記] 中和 金孔雀緬式小吃店
[食記] 新店 梁記越式麵包
[食記] 桃園 蘭娜莎莉印尼料理店
[食記] 中和 藍天印度烤餅
[食記] 中和 二訪南國風味泰緬小吃
[食記] 中和 南國風味泰緬小吃
[食記] 中和 二訪李園清真小吃
[食記] 中和 街口廚房 J,Co Kitchen



 

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()