IMG_2819.JPG

來過幾次新竹,知道新竹的城隍廟很有名,但一直沒來過,這次與朋友閒晃到新竹,來了城隍廟,本來對城隍廟口是頗為期待的,以為是個大夜市,沒想到其實並不大。

IMG_2824.JPG

IMG_2823.JPG

IMG_2822.JPG

IMG_2821.JPG

從外面看來,還真不像是一間廟,廟口前的廣場已經被屋頂掩蓋住,從旁邊的小門走進去的剎那,還真以為來到以前在基河路上的舊士林夜市,那感覺實在太像了,不過城隍廟口夜市小了許多,但攤販賣的東西大同小異,幾乎每家都有摃丸湯、炒米粉、炒麵、蚵仔煎等。

IMG_2829.JPG

繞了一圈,最後選了這家離廟門口最近的連家阿婆。

炒麵$35

IMG_2825.JPG

傳統的炒麵,不是下鍋熱炒過的,而是炒好的油麵保溫著,客人點後再加上豆芽菜和魯肉,我很喜歡吃這種炒麵,不過這家的魯肉味道不夠,麵也有點小油,雖然還不錯吃,但吃完覺得很膩。

摃丸湯$35

IMG_2826.JPG

新竹的貢丸多了手字旁,是摃丸,不知道意思是不是因為手工製作,所以加個手字旁強調?摃丸湯頭很清淡,帶著菜頭的甜味,蠻解炒麵的油膩的,摃丸的口感則是很脆,味道就是標準的貢丸味,還不錯吃。

蠻意外有名的新竹城隍廟口夜市,竟然只有這麼一點大,跟想像中熱鬧的大夜市不太一樣。

新竹都城隍廟口夜市
地址:新竹市中山路75號

延伸閱讀:
[遊記] 台南 花園夜市
[食記] 高雄瑞豐夜市小吃記行
[食記] 寧夏夜市 甲上排骨酥
[食記] 南雅夜市 劉天祿滷味
[食記] 逢甲夜市 黑輪攤
[食記] 花蓮 自強夜市 法式官財板
[食記] 南機場夜市 蝸牛餅舖
[食記] 宜蘭 羅東夜市小吃記遊
[食記] 士林夜市 上海生煎包
[食記] 花園夜市 二師兄古早味
[食記] 基隆 廟口沈家泡泡冰

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()