IMG_4461.JPG 

這家滷豆干大概整個大溪老街最火紅的店,也是個由推車攤販賣到店面的小吃。本來在大溪公園旁以推車販賣的榕樹下老阿伯現滷豆干,生意相當好,現在除了本來的推車攤販外,老伯的兒女也在公園旁開了店面。這天週末來,不僅攤販大排長龍,連新店面也是門庭若市。

IMG_4459.JPG

IMG_4458.JPG 

因為我們是想坐下來吃,所以就不排推車那攤,來到店面排隊點餐,等待的時候便可聞到不段傳來的滷汁香氣。不過很可惜的是老阿伯只有賣素的滷味,都沒葷的阿,唯一葷的大概就是黃金蛋吧。

頁豆腐、豆皮、素雞、黃金蛋$30

IMG_4462.JPG 

看了別人點的黃金蛋,那半熟滑嫩的蛋黃實在誘人,但可惜品質不一,我們點的黃金蛋蛋黃已經九分熟,吃起來口感沒那麼好,不過味道倒是挺好,只能說運氣不好,沒挑到半熟的黃金蛋。百頁豆腐相當入味,滷汁非常地香,不過豆皮我就比較不喜歡了,口感稍微有點乾硬。素雞的味道也比較淡,這次點的就百頁豆腐是最讓我滿意的,滷汁的確是相當不錯。

老阿伯現滷豆干
地址:桃園縣大溪鎮中正路37號


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 中和 許家莊魯肉飯
[食記] 台北 媽祖宮口原汁排骨湯
[食記] 板橋 新海路鴨肉麵線、當歸豬腳
[食記] 台北 施福建好吃雞肉
[食記] 基隆 孝三路大腸圈
[食記] 台北 祖師廟原汁排骨大王
[食記] 桃園 竹圍漁港現殺牡丹蝦、海膽
[食記] 土城市 阿城鵝肉小吃
[食記] 五股鄉 原味魯肉飯
[食記] 大溪 百年油飯 





文章標籤

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()