IMG_6402.JPG 

這天的行程主要在鎌倉地區活動,一早從石川町搭JR來到大船轉車,由於在車站裡,又是早上,也沒什麼早餐能吃,無奈之下只好再次來到大船軒,但這次不打算吃他的押壽司了,而且時間也不趕,便進來吃熱食。日本的早餐好像都吃蕎麥麵或烏龍麵?很多這種麵店都一早就開門營業,記得二月去京都的時候,早餐也是吃立食的蕎麥麵。

IMG_6398.JPG 

車站裡的大船軒,其實這種速食店還是挺方便的,買餐券後,交給店員,餐點很快就送上來,價錢也不貴,很快就解決一餐的需求。

IMG_6399.JPG 

主要以蕎麥麵和烏龍麵為主,也有些飯類的餐點。點麵類的食物時,把餐卷給店員後,店員會問你要烏龍麵還是蕎麥麵,我每次都選烏龍麵,因為對蕎麥麵有不好的印象,記得在京都吃的蕎麥麵,軟趴趴的很不合我口味。

ヅヤンボメンチ¥480

IMG_6403.JPG 

點了有炸肉餅與溫泉蛋的烏龍麵,湯頭還是一樣簡單的醬油柴魚湯,似乎只要是烏龍麵或蕎麥麵大多是這樣的湯頭。炸肉餅泡在湯裡變得有點軟,口感相當鬆軟,一點咬勁也沒有,更是沒什麼肉的口感,當然是比不上在精肉店買的炸肉餅。溫泉蛋滑溜溜的倒是挺不錯,烏龍麵條一般般,雖然整碗麵的口味普通,但卻是吃得挺飽也很溫暖,這也算是預算有限的吃飯選擇之一吧。

大船軒
地址:日本國神奈川縣鎌倉市大船1-1-1 JR大船駅構内
網站:http://www.ofunaken.co.jp/


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 鎌倉 大船軒
[食記] 川崎 松屋
[食記] 東京 鳥藤分店
[食記] 東京 壽司大
[食記] 東京 麵屋武藏 虎嘯
[食記] 東京 東京駅 斑鳩拉麵
[食記] 橫濱 大連餃子基地 DALIAN

東京
日本
569間住宿選項
京都
日本
265間住宿選項
大阪
日本
257間住宿選項
箱根
日本
68間住宿選項
富士山
日本
83間住宿選項
札幌
日本
101間住宿選項
沖繩
日本
228間住宿選項
福岡
日本
132間住宿選項
神戶
日本
61間住宿選項
名古屋
日本
72間住宿選項





文章標籤

全站熱搜

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()