離開考山路之後,到碼頭搭遊船前往臥佛寺,臥佛寺在大皇宮的前一站下船,下船之後同樣跟著人潮走,走出碼頭前的市集後,右前方就是臥佛寺的入口。

 

 

臥佛寺一樣需要門票,不過只要100B,而且還可以免費換一罐水喝,真是貼心。

 

臥佛寺是泰國最古老的佛寺之一,擁有超過一千尊的佛像,最有名的就是寺中的臥佛像,在中國、台灣和日本好像比較少見臥佛的姿態,據說當年佛祖就是以這種姿勢涅槃。

 

巨大的臥佛是在室內,需要脫鞋方能進入參觀。

 

因為佛像實在太過巨大,加上寺院裡的柱子阻擋,因此很難從側面一覽整座臥佛的姿態,只能從一根一根柱子之中的縫隙見佛。

 

 

通體遍金的臥佛像真是大的驚人,雖然在佛像雕塑的線條上顯得比較呆板,感覺太過平直而缺了些人體的曲線柔美,不過這麼巨大的臥佛像還真是人生初見。

 

 

從臥佛的頭部往足部走,看到臥佛的一雙大腳,看起來有點直硬硬的線條,方方正正的大腳,腳趾頭也太長了吧。

 

從足部的方向可以看到整座臥佛的樣貌,臥佛長46公尺,高15公尺。不過從足部看過去,這臥佛的雙腳也太直了吧。

 

 

腳底版是黑色的,據說腳趾頭和眼睛都有鑲嵌貝母,不過我看不太出來。

 

從腳底板往前看臥佛,還真是非常地長,想要把整座臥佛拍入境,大概也只能從腳底板這個方向拍了,因此有許多遊客都聚集在此處拍照。

 

 

臥佛的背面就比較少人拍了,從背面的走廊往外走,這裡可以換零錢,沿著走廊把零錢一個一個投進鐵桶裡,大概是有祈福的作用吧。

 

 

出口前是大佛頭的背面,感覺臥佛頭上的髮髻很尖,佛祖手枕著尖尖的髮髻,感覺好像很痛,應該刺刺的吧?

 

 

炎熱的天氣,躲在臥佛寺裡還蠻清涼舒適的,窗外總有微風吹進來。

 

 

 

臥佛寺的面積雖然廣大,但大多數人都是參觀臥佛為主,其他地方就比較沒看頭了。

 

朋友開玩笑說感覺泰國的神好像也比較慵懶隨便,像是這廟裡常見的神像,有點像是中國的門神,可是他們都站三七步。

 

門票可以在裡頭一處帳棚換取免費的水,換水處旁邊則有免費的無線上網區。

 

 

這扇門旁的兩座神像相當有趣,穿著的衣服好像西洋人的服飾,尤其是那高帽子,朋友開玩笑說這是西洋門神嗎?泰國人怎麼請洋人來守門了。

 

 

 

除了臥佛之外,臥佛寺裡還有一尊可供參觀的金佛,不過個人覺得這尊佛像比較沒有特色,畢竟臥佛的大小實在太驚人了。

 

 

 

 

 

泰國的佛教廟宇與中、日、台截然不同,建築顏色艷麗,造型獨特,大概是受到印度和本地風格的影響吧,雖然也有佛塔、舍利塔,但明顯地與中國的不同,若對佛教建築有興趣的話,在參觀過亞洲各國的佛寺之後,其實可以比較出各國不同佛教文化的差異,這是蠻有趣的研究議題。

臥佛寺 Wat Pho
地址:Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok. Thailand.
電話:02-2260335

 

中高價旅館(NT$3000~10000)
◎Sukhumvit周圍◎
●Golden Tulip Mandison Suites
●曼谷喜來登蘇坤大飯店
●Seven Place Executive Residences
●Ariyasomvilla Hotel
●The Eugenia Hotel & Spa Bangkok
●JW Marriott Hotel Bangkok
●La Maison Bangkok
◎暹羅周圍◎
●四季飯店
●曼谷瑞吉飯店
●曼谷四面佛君悅大飯店
●曼谷洲際飯店
●Kempinski Residences Siam
●Hansar Bangkok Hotel

中價位旅館(NT$1500~3000)
◎Sukhumvit周圍◎
●Adelphi Suites Sukhumvit by Compass Hospitality
●Holiday Inn Bangkok Sukhumvit
●Fraser Suites Sukhumvit Serviced Apartment
●Dream Hotel Bangkok
●Oakwood Residence Sukhumvit Thonglor Bangkok
●雅樂軒飯店
●S31 Sukhumvit Hotel
●Best Western Premier Sukhumvit
◎暹羅周圍◎
●The Sukosol
●普爾曼皇權飯店
●曼谷萬怡飯店
●Novotel Bangkok On Siam Square Hotel
●Hua Chang Heritage Hotel
●Arnoma Hotel
●常青坊飯店
●Holiday Inn Express Bangkok Siam

便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
◎Sukhumvit周圍◎
●VX The Fifty Hostel
●HI-Sukhumvit Hostel
●Refill Now! Hostel
●Chan Cha La 99 Hostel
●The Blocks Hostel
●徹秦-曼谷時尚青年旅館
●A7 Hidden Hostel
●1Yolo Hostel
●Asoke Montri Hostel
●3 Howw Hostel at Sukhumvit 21
◎暹羅周圍◎
●Lub d Bangkok Siam Square Hostel
●Bangkok City Inn Hotel
●Wendy House
●Cacha Hotel
●Monomer Hostel
●Bed Station Hostel
●Bangkok City Hotel
●True Siam Hotel
延伸閱讀:
[食記] 曼谷 Ban Khun Mea Restaurant
[旅館] 曼谷 Hotel Sofitel So Bangkok
[遊記] 曼谷 考山路
[食記] 曼谷 Tom Yum Kung Restaurant
[遊記] 曼谷 大皇宮、玉佛寺
[旅館] 曼谷 Chatcium Hotel Riverside Bangkok
[食記] 曼谷 Somtam Nua
[食記] 曼谷 Ban Khun Mea Restaurant
[食記] 大城 站前烤肉攤
[遊記] 大城 曼谷-大城交通
[食記] 曼谷 Red Sky Bar
[旅館] 曼谷 Emporium Suites by Chatrium
[食記] 曼谷 Red Sky Bar
[旅館] 曼谷 Beat Hotel by Hi-Residence
[旅館] 曼谷 Hotel Windsor Suites & Convention
[旅館] 曼谷 喜來登蘇坤大飯店
[旅館] 曼谷 Emporium Suites by Chatrium

歡迎加入柔藍食單粉絲團




檢視較大的地圖 

曼谷
泰國
1388間住宿選項
芭達雅
泰國
872間住宿選項
華欣/七巖
泰國
485間住宿選項
蘇梅島
泰國
637間住宿選項
象島
泰國
168間住宿選項
普吉島
泰國
1391間住宿選項
清邁
泰國
740間住宿選項
喀比
泰國
404間住宿選項
PP島
泰國
124間住宿選項
沙美島
泰國
66間住宿選項





文章標籤

創作者介紹
創作者 苦蓮 的頭像
苦蓮

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()