台北Robuchon曾經的行政主廚Angelo Agliano自己出來在東區開了家義大利餐廳,開幕也好一段時間,一直想來吃吃看,卻苦無時間。這天平日休假,心想左右無事,趁著平日比較沒人,跑來東區吃安傑羅。

 

 

 

 

餐廳的風格與Robuchon有某些程度的相似,尤其是面對著開放式廚房的吧台座位,雖然配色也是黑色為基調,但不像Robuchon是刺激的紅配黑,安傑羅是大理石灰配黑,給人的感覺更為沉穩一點。

 

開放式廚房裡的電烤爐正在烤乳豬,一整隻小豬在爐上轉阿轉的,我看著它從微黃的顏色烤到變紅褐的脆皮,小豬的形狀好完整,看了不禁令人興起惻隱之心,所謂君子遠庖廚,說的就是這個道理。並不是說君子就不該下廚,而是見其生,不忍見其死。說到這個,不知道主廚是不是受到君子遠庖廚的影響,開放式廚房裡的廚師雖多,但就是沒見到主廚Angelo Agliano的身影,大概他在這家店也是行政主廚的位置吧,自己不太會動手下廚,都給下面的人來做。

 

 

點完餐後,侍者送上剛出爐的麵包,麵包還是溫熱著,且外表尚未變脆,麵香十足,搭配橄欖油醋,鬆軟溫潤,個人覺得不輸Robuchon的麵包,只是種類比較少一些。

 

 

開胃菜是番茄泥與馬扎瑞拉乳酪搭配脆餅,乳酪的口感相當滑嫩,好像豆花一般,配著酸甜的番茄泥與脆餅入口,清涼爽口。午餐的部份除了較便宜的兩菜式商業午餐之外,還有三種午餐選擇,價格最高是雙主菜的1380元套餐,我選的是一前菜、一主食、一主菜與一甜點的980元套餐,以價格來說,個人覺得挺實惠的。

香煎胭脂蝦與烏魚子馬鈴薯

 

開胃菜選了蝦子,這是道溫前菜,蝦子去殼煎過搭配微溫的馬鈴薯沙拉以及一片烏魚子。

 

煎過的蝦子香氣被逼了出來,尾殼酥脆可食,但烏魚子的品質一般,咀嚼起來感覺不到什麼烏魚子濃郁的甘味,有點可惜,馬鈴薯沙拉的表現也尚屬一般,好像混了些烏魚子,所以帶有一點異香。

番紅花燉飯與米蘭式牛膝

 

這道燉飯是義大利米蘭的經典菜餚,又被叫做米蘭燉飯,燉飯只是簡單地用蕃紅花與起司調味,呈現鮮豔的黃色,通常會搭配燉牛膝一起吃。米粒的部份,侍者會先詢問要不要煮軟點,我說不要,因此還保留了一些米心口感,滋味則是帶點乳酪的酸香與蕃紅花的特殊香氣。這蕃紅花倒是挺真材實料,燉飯之中可見到幾絲紅色的蕃紅花蕊。上頭的燉牛膝也很貼心的將骨頭與肉分開,方便食用。不過這燉牛膝的風味與我在米蘭吃過的不太一樣,口味較重與偏鹹而無番茄的酸,第一口吃下之時,頓時有種滷牛肉的錯覺。此外,牛膝骨中的骨髓也是不可錯過的,可用隨附的小湯子挖出骨髓,配著燉飯一起吃。

焦化鵪鶉與菠菜泥

 

一隻鵪鶉分切為四份,大多以去骨,只保留翅膀與腿骨,吃起來方便。鵪鶉皮焦色部分帶點微脆,其餘則是軟潤,肉質細緻鮮嫩,鹹香豐腴,做的挺不錯的。一旁搭配著波菜泥,可與鵪鶉肉一起入口,增加點滑膩感,對這道主菜還算挺滿意的。

提拉米蘇與咖啡冰淇淋

 

提拉米蘇感覺就有點遜色了,三角形如三明治般的外觀,一層蛋糕一層馬士卡邦,口味偏巧克力味;一旁附著的冰淇淋咖啡味頗重,以焦苦的風味為主。

 

餐後飲料選了咖啡,配了幾樣小餅乾。雖然說主廚不曾現身下廚,不過他訓練出的手下其他廚師的手藝也還不錯,至少今天吃的餐點大部分都還算滿意。

Angelo Agliano Restaurant
地址:台北市忠孝東路四段170巷6弄22號
電話:02-27510660

Agoda台北住宿推薦

高級旅館(NT$3000~10000)
日勝生加賀屋國際溫泉飯店@北投站
大地北投奇岩溫泉酒店@北投站
台北W飯店@市政府站
璞石麗緻溫泉會館@烏來
台北喜來登大飯店@善導寺站
香格里拉台北遠東國際大飯店@六張犁站
大倉久和大飯店@中山站
西華飯店@中山國中站
家飯店@象山站
華泰瑞舍@雙連站
天閣酒店@中山站
怡亨酒店@信義安和站

中價位旅館(NT$1500~3000)
福泰桔子商旅-西門店@西門站
舞衣新宿 中山館@中山站
台糖台北會館@西門站
康華大飯店@行天宮站
臺北綠蒂飯店@中山國小站
洛碁松江大飯店@行天宮站
新驛旅店台北車站三館@台北車站
優美飯店@雙連站
晶璽商旅@世貿站
神旺大飯店@忠孝敦化站
ezBookers@忠孝復興站
力歐時尚旅館站前館@台北車站
西門大飯店@西門站
便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
紅米國際青年旅館@台北車站
橙舍背包客國際青年旅館@西門站
好舍背包客國際青年旅館@西門站
途中台北國際青年旅舍@北投站
途中九份國際青年旅舍@九份
台北漫步青年旅店@西門站
洛碁背包客棧@忠孝敦化站
龍蝦先生的秘密巢穴設計青旅@台北車站
你好@台北@台北車站
梅樓驛站@台北車站
西悠飯店@雙連站
貝殼窩青年旅舍@台北車站
延伸閱讀:
[食記] 台北 二訪羅馬義廚
[食記] 台北 鬍子餐酒 Baffi Italian trattoria
[食記] 台北 La LUPA 羅馬義廚
[食記] 台北 三訪PIZZERIA OGGI
[食記] 台中 K2小蝸牛廚房
[食記] 台中 LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳
[食記] 台北 薄多義義式手工披薩
[食記] 台中 MARQUEE PIZZA
[食記] 板橋 VECCHIA ROMA 手工PIZZA 義大利麵
[食記] 台北 Odor Pizza
[食記] 中壢 Oh! MAMA 義式窯烤披薩
[食記] 三峽鎮 二訪貝里義大利薄餅披薩
[食記] 三峽 貝里義大利薄餅披薩
[食記] 台北 富品窯燒披薩
[食記] 板橋 龍眼樹 Pizza King
[食記] 淡水 Mr.Pizza




檢視較大的地圖 

台北
台灣
375間住宿選項
台中
台灣
114間住宿選項
南投-日月潭
台灣
168間住宿選項
台南
台灣
107間住宿選項
嘉義-阿里山
台灣
60間住宿選項
高雄
台灣
167間住宿選項
墾丁
台灣
216間住宿選項
花蓮
台灣
229間住宿選項
宜蘭
台灣
122間住宿選項





文章標籤

創作者介紹
創作者 苦蓮 的頭像
苦蓮

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()