IMG_9761.JPG 

在阪急開設的辻利茶屋一直是我想去的店,沒想到第二家分店在板橋車站二樓開幕,吃完玄武壽司後,跑去土城桐花公園拍個花,回程來到新開的辻利吃個下午茶。

IMG_9765.JPG 

IMG_9764.JPG

IMG_9763.JPG 

店內配色以白色和綠色為主,相當清新舒服的感覺。

IMG_9766.JPG 

產品以抹茶、聖代和刨冰為主,價錢也不算便宜,此外幾乎清一色都是抹茶製品,菜單非常的綠呀。

宇治金時$150

IMG_9769.JPG 

點了一杯宇治金時,是以刨冰的形式製作,抹茶冰塊刨成碎冰,搭配兩顆白玉、紅豆泥以及煉乳。因為我很愛煉乳,煉乳與抹茶真是絕配,不過煉乳的量不多,只有上面一小部分。抹茶冰本身即有味道,我覺得應該是有調整過口味,比起我在日本宇治吃的抹茶製品來說,辻利的抹茶雖有茶味,但口味偏甜,而宇治的抹茶卻是茶味很重,口味略苦,雖然也甜,不過並沒辻利的甜,而且茶苦味很明顯。不過辻利的紅豆泥倒是不算很甜,剛好中和了抹茶的甜味。白玉類似大顆一點的小湯圓,口感不錯,比我在日本吃到的白玉好吃些。雖然辻利的抹茶算甜,不過也還在我甜食能接受的甜度內,還是把它吃完了,相較於日本的抹茶,就是少了一些茶的苦味呀。

辻利茶屋(板橋環球店)
地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓(板橋火車站)
電話:02-89693576
網站:http://www.tsujiri.com.tw/


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 木柵 4H House 高師傅菓子工房
[食記] 板橋 法漾烘焙坊 patisserie DE JEUNES
[食記] 板橋 二訪法漾烘焙坊
[食記] 板橋 魔女咖啡小舖
[食記] 板橋 二訪MELLOW coffee & tea
[食記] 板橋 MELLOW coffee & tea
[食記] 宇治 中村藤吉本店
[食記] 宇治 伊藤久右衛門
[食記] 京都 まつばや手作抹茶泡芙



 

全站熱搜

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()