IMG_4286.JPG

回館是一家相當特別的店,是由寧夏回族的老闆娘開的,賣得是清真料理,所以是不會出現豬肉的,另外門口寫著尊重民俗風俗,禁帶外食,所以記得別帶外食來,老闆娘相當有個性,也很急性子,可能會有人覺得服務態度不好,但確實也是因為生意很好,老闆娘急得很。

IMG_4288.JPG

IMG_4287.JPG

店內除了回族的擺設外,還有中共的五星旗與十大元帥照片,店內的裝潢也是很簡單,很有大陸餐館的風味。

IMG_4290.JPG

IMG_4289.JPG

這裡賣的菜都是西北的風味菜,頗為特別。

中寧椒麻雞$180

IMG_4291.JPG

雖然名稱為椒麻雞,但與泰式的椒麻雞相當不同,這椒麻雞不是炸的,上面淋上了香辣即加了大量花椒的醬料,味道非常香,不過這雞肉的口感是比較老一點。

母親手拌菜$180

IMG_4292.JPG

這道菜的菜名相當溫馨,是母親手拌的菜,也就是類似生菜沙拉的一道,口味非常清爽,酸酸的,蠻推薦點的。

干燒魚$320

IMG_4293.JPG

老闆娘說這道菜是功夫菜,不是每天都有的,推薦我們點,這魚好像是吳郭魚,溫度是溫溫的,上面淋了非常香的醬汁,雖然有點小油膩,但是辣椒的香味與花椒的麻味,讓這道魚又香又麻又好吃,而且其實不會辣,辣椒只有香味而已,相當特別。

羊肉湯


IMG_4294.JPG

老闆娘說給我們做兩份量的羊肉湯,這羊肉湯超好喝,清澈的湯頭,非常甜美,而且裡面的羊肉非常嫩,羊騷味非常的淡,但是非常的鮮,我們把這一大碗湯都喝完了,建議來回館一定要點羊肉湯喝喝看。

羊肉串$110、牛肉串$110

IMG_4295.JPG

IMG_4299.JPG

用鐵串子串起來烤的羊肉串,與北京新疆飯莊的羊肉串頗像,同樣也是孜然口味的烤肉,不過孜然香氣卻是還好,肉的口感還不錯,可惜就是香料味淡了些。

孜然羊羔烙饃$280

IMG_4296.JPG

IMG_4297.JPG

這也是推薦必點的菜,烙饃是一種餅,兩面香脆,咬起來非常的香,搭配中間的青椒炒羊肉,羊肉非常的嫩,帶著淡淡孜然香氣,青椒的氣味也被孜然蓋過,鹹鹹辣辣的餡料包在烙饃裡,香酥美味。

寧夏手抓羊肉$280


IMG_4298.JPG

這道菜是用藥材下去清蒸的羊肉,這羊肉口感非常滑嫩,幾乎入口即化,相當特別的口感,而且也沒什麼羊騷味,有著羊肉淡淡的鮮甜,同樣是非常推薦點的菜。

回館的菜色都蠻特別又好吃的,寧夏菜跟新疆菜有點像,但吃起來又有點差異,真是蠻特別的,不過老闆娘的個性頗急,很在意服務態度的人,可能會對老闆娘的服務態度不太高興,可能要忍受一下。

回館西北麵食
地址:台北市信義路四段265巷15號
電話:02-27549924


Agoda推薦台北住宿
天成大飯店@台北車站#捷運台北車站
凱撒飯店@台北車站#捷運台北車站
永安棧@西門町#捷運西門站
台北W飯店@信義區#捷運市政府站
台北寒舍艾美酒店@信義區#捷運市政府站
大倉久和大飯店@中山區#捷運中山站
新驛旅店台北車站三館@台北車站#捷運台北車站
台北西門町意舍@西門町#捷運西門站
儷夏商旅@西門町#捷運西門站
高絲旅店漢口館@西門町#捷運西門站
君品酒店@台北車站#捷運台北車站
新驛旅店西門捷運店@西門町#捷運西門站
丰居旅店@西門町#捷運西門站
新站旅店@台北車站#捷運台北車站
YMCA臺北青年國際旅館@台北車站#捷運台北車站
臺北馥華商旅@中山區#捷運忠孝新生站
美麗信花園酒店@中山區#捷運忠孝新生站

延伸閱讀:
[食記] 板橋 新疆麵食館
[食記] 台北 遊牧邊疆
[食記] 北京 烏魯木齊駐京辦 新疆飯莊
[食記] 北京 二訪新疆飯莊
[食記] 林口 二訪鳥地方陝西小館

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()