IMG_0123.JPG  

跑來樹林監理站辦事,辦完事後順便在樹林吃個中餐,來到保安街上的三老小吃店。

IMG_0125.JPG  

三老小吃店鄰近以前國防部的光華營區,民國五十六年時,幾個老兵退伍之後,開了家川菜館,本來沒有店名,客人叫久了之後便有了三老小吃這個店名。當年的老兵都不在了,現在由第二代經營。

IMG_0113.JPG  

三老的菜色都是一般菜館常見的炒菜,主食部分有牛肉麵、水餃,最出名的則是滷味。

水餃$5

IMG_0117.JPG  

一顆水餃五元,想不到這裡的水餃也同北市一樣貴了。水餃包得渾圓扎實,初入口時肉香頗重,過了一會兒就是濃重的韭菜味。水餃的個頭比較小,但餡料也很飽滿,絞肉較粗,所以肉的口感很扎實。

豬耳朵、牛筋、豆干、海帶$120

IMG_0121.JPG  

滷味是三老的招牌,尤其豬耳朵滷得晶瑩油亮,賣相十分好,很少看到滷得這麼漂亮的豬耳朵,口感比較硬實彈勁,亦有耳骨的脆感,因為沒滷的太軟爛,所以吃起來也比較不容易膩,但咬久了嘴巴比較痠一點就是。豆干與海帶也不錯,但畢竟比較普通。另一美味的則是牛筋,與豬耳朵相同都不會滷得過軟,保持了牛筋嫩中帶彈、黏牙軟糯的口感,滷得恰到好處。滷味的香氣很清雅誘人食慾,而味道也不會過鹹過重,難得小吃店有這種火侯的滷味。三老的滷味看起來都十分油亮誘人,可惜只有一人用餐,點不了太多品嚐。

三老小吃店
地址:新北市樹林區保安街二段287號
電話:02-26882071


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 永和 安記麵館
[食記] 永和 二訪天府家常菜
[食記] 台北 花娘小館
[食記] 台中 天府川味美食
[食記] 台北 中國川菜
[食記] 台北 開飯川食堂
[食記] 板橋 紅辣椒川菜館
[食記] 台北 三源中華料理小籠湯包
[食記] 板橋 春野新派川菜
[食記] 永和 天府家常菜
[食記] 台北 天府麵庄
[食記] 台北 三源創意料理小籠包
[食記] 台北 麻辣天堂牛肉麵
[食記] 上海 海底撈火鍋
[食記] 上海 二訪渝信川菜
[食記] 上海 渝信川菜
[食記] 北京 巴國布衣風味酒樓
[食記] 杭州 巴國布衣風味酒樓

 

 


文章標籤

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()