去年去澳門的時候曾經住過索菲特,對索菲特的旅館印象相當不錯。這次來曼谷旅行,其中一晚的住宿也安排了索菲特旗下新的品牌Sofitel So,目前在全世界好像只有三家,一家在法國,一家在曼谷,還有一家在新加坡,好像還沒開始營運。Sofitel So是富有設計感的主題式旅館,曼谷的Sofitel So採用了中國風水中五行的概念來設計整棟旅館,相當有趣。

 

Sofitel So的地點算是比較偏一點,距離Asok較遠,位於曼谷最大的公園旁,不過交通還是挺方便的,就在MRT的Lumphini站旁邊而已,獨棟的灰黑色大樓。

 

 

 

 

 

 

走進一樓的大廳就能感受到截然不同於傳統旅館的氛圍,走到櫃檯詢問,原來check in的櫃檯不是在這,要到九樓的大廳辦理。

 

 

 

 

九樓的大廳除了是辦理入房的櫃檯之外,同時也是一處Lounge Bar,空間相當舒適,晚上在此喝一杯也是不錯的選擇。

 

在服務人員辦理入住時,房客會被先邀請至一旁的沙發座椅休息稍作等待,然後bar的人員會送上一杯特調的無酒精飲料。服務人員把試管裡的液體倒入杯中,並示意我把它攪拌幾下。

 

本來是藍色的液體經過攪拌變成紫色的,真是好看。

 

So Cosy Room(房價查詢:http://goo.gl/eoZNbT

 

 

索菲特的房型是按照中國風水的五行概念來設計,房間的部份採用金、木、水、土,而餐廳則是採用火的概念。今天我入住的房間是金為主題的房子,金對應的顏色是白色,整間房間便已白色與銀色為主要配色,床後方的牆面有著中國風的銀雲朵。

 

除了一張king size大床之外,靠落地窗旁還有一張小沙發床,白色與銀色的搭配非常具有時尚感。

 

 

不過最令人驚喜的是每個房間的電視都搭配一台Mac mini,房裡還附設一個無線鍵盤,電視可以拿來當電腦使用,第一次見到這種設計,對Mac迷來說,真是一大驚喜。美中不足的是不是使用Apple原廠的無線鍵盤,PC的鍵盤使用起來有點不順手。

 

窗外的景色是曼谷最大的公園,綠意盎然,遠方則是曼谷的天際線,午後躺在窗邊的沙發床上,看著天空發呆真是悠閒享受,這才是度假呀。

 

 

沙發床與桌子、櫃子其實是一體成形的設計,桌子可以掀開,掀開後裡頭有旅館的說明以及文具、信封、空白紙等。索菲特提供的信封與紙也都相當別緻,有其品牌的LOGO。

 

Sofitel So是家以設計為主題的旅館,連他的房卡也充滿了設計,卡套中間挖空的部份剛好可以顯示出裡頭房卡上的logo。

 

 

而一般來說都要收費的mini bar,也就是冰箱裡的飲料、食品,在索菲特是不需付費的,可供客人任意食用,這點真是相當貼心。光是礦泉水就有四罐,此外還有小零食與三種飲料。

 

不過最讓我喜歡的還是索菲特的咖啡機,使用的是illy的膠囊咖啡,第一次見到這個品牌的膠囊咖啡,晚上就沖了杯Espresso來喝。

 

 

 

 

浴室採用透明玻璃設計,臥房可以直接透視,不過有簾子可以拉起擋住。一間淋浴間與一間浴缸,馬桶則是在兩者之間。

 

 

 

早餐則是在七樓的餐廳,這一樓層設計的概念是火,因此是以紅色為主題。並且採用大落地窗的設計,剛好正對著東方,早上整個空間被太陽給照亮了,充滿活力感。不過一般的房價沒有包含早餐,需要另外加價才能享用,畢竟是比較高價位的旅館,早餐也與眾不同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

索菲特的早餐雖然也採用自助餐的形式,但其豐富的程度非是一般旅館早餐可以比擬,除了料理的種類多樣化之外,其擺設的方式也別出心裁。不過餐點的部份主要以西餐為主,亞洲風味的料理比較少,但琳琅滿目的菜色真是誘人食慾。

 

 

索菲特的早餐大概是目前我所住過的旅館中最令我滿意的了吧,餐點種類豐富且又美味,只可惜早上剛起床的胃口不大,吃不了太多。這裡的早餐吧簡直可以當做午餐來吃了。

 

 

除了室內的座位之外,也有室外的座位,牆面上還手繪了曼谷的地圖。坐室外用餐其實也不錯,只是熱帶地區的曼谷,一大早就頗感悶熱了,還是躲在冷氣房裡舒服。

 

 

 

 

 

頂樓的部份也有高空酒吧,不過白天沒有人,聽說晚上生意非常好,很多本地人會來這裡喝酒。此外還有景觀餐廳,提供開放式廚房現場烹飪的料理。

 

 

 

 

 

 

 

吃完早餐之後,去看看別的房間,第一間看的是以水為設計主題的套房,這間套房是索非特最高價的房間,除了有觀景的浴缸之外,還有小小的更衣室,當然也有配備Mac mini的電視。

 

 

入住水套房的房客在這一層有比較私密的早餐吧,不過食物與料理與七樓的相比,顯得遜色不少。

 

中廊有一處以五行為圖騰的裝置藝術。

 

 

 

 

接下來這間是我最喜歡的藍色為基底的房間,可是他代表的是土的主題,這間比較特別的是牆壁是圓弧狀的,開放式的浴室,可以把房門關上,與臥房隔開。

 

 

 

 

最後看的是木為主題的房間,這個房間頗有日式風情,全木風格,氣氛溫暖,與剛剛看的土主題的房間截然相反,比較適合家庭,聽說日本人蠻喜歡這個主題的房型。

 

 

 

 

旅館也附設有泳池與健身房,泳池採用無邊界的設計,看起來邊緣就像懸崖好像會掉下去似的。

 

泳池旁附有一個飲料吧,旅館內還有SPA與美髮店,不過應該很少人會在旅館裡剪頭髮吧,聽說有時當地人會來這裡剪頭髮就是。

 

中庭還有一個日光浴的空中花園,不過我在曼谷幾乎天天都在日光浴,大概也沒心情再來這裡悠閒作日光浴了吧,天天在外走都晒傷了。

索菲特應該是這次曼谷行中最令我驚艷的旅館,同時也是我最喜歡的一家,我個人比較喜歡現代、時尚而有設計的旅店,而索菲特剛好就符合了這幾個要素,如果你也喜歡設計與時尚感的話,那來曼谷的Sofitel So是個不錯的選擇。

Hotel Sofitel So Bangkok
地址:2 North Sathorn Road, Silom / Sathorn, Bangkok, Thailand
電話:02-6240000
訂房網址:http://goo.gl/eoZNbT

 

中高價旅館(NT$3000~10000)
◎Sukhumvit周圍◎
●Golden Tulip Mandison Suites
●曼谷喜來登蘇坤大飯店
●Seven Place Executive Residences
●Ariyasomvilla Hotel
●The Eugenia Hotel & Spa Bangkok
●JW Marriott Hotel Bangkok
●La Maison Bangkok
◎暹羅周圍◎
●四季飯店
●曼谷瑞吉飯店
●曼谷四面佛君悅大飯店
●曼谷洲際飯店
●Kempinski Residences Siam
●Hansar Bangkok Hotel

中價位旅館(NT$1500~3000)
◎Sukhumvit周圍◎
●Adelphi Suites Sukhumvit by Compass Hospitality
●Holiday Inn Bangkok Sukhumvit
●Fraser Suites Sukhumvit Serviced Apartment
●Dream Hotel Bangkok
●Oakwood Residence Sukhumvit Thonglor Bangkok
●雅樂軒飯店
●S31 Sukhumvit Hotel
●Best Western Premier Sukhumvit
◎暹羅周圍◎
●The Sukosol
●普爾曼皇權飯店
●曼谷萬怡飯店
●Novotel Bangkok On Siam Square Hotel
●Hua Chang Heritage Hotel
●Arnoma Hotel
●常青坊飯店
●Holiday Inn Express Bangkok Siam

便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
◎Sukhumvit周圍◎
●VX The Fifty Hostel
●HI-Sukhumvit Hostel
●Refill Now! Hostel
●Chan Cha La 99 Hostel
●The Blocks Hostel
●徹秦-曼谷時尚青年旅館
●A7 Hidden Hostel
●1Yolo Hostel
●Asoke Montri Hostel
●3 Howw Hostel at Sukhumvit 21
◎暹羅周圍◎
●Lub d Bangkok Siam Square Hostel
●Bangkok City Inn Hotel
●Wendy House
●Cacha Hotel
●Monomer Hostel
●Bed Station Hostel
●Bangkok City Hotel
●True Siam Hotel
延伸閱讀:
[食記] 曼谷 Ban Khun Mea Restaurant
[旅館] 曼谷 Hotel Sofitel So Bangkok
[遊記] 曼谷 考山路
[食記] 曼谷 Tom Yum Kung Restaurant
[遊記] 曼谷 大皇宮、玉佛寺
[旅館] 曼谷 Chatcium Hotel Riverside Bangkok
[食記] 曼谷 Somtam Nua
[食記] 曼谷 Ban Khun Mea Restaurant
[食記] 大城 站前烤肉攤
[遊記] 大城 曼谷-大城交通
[食記] 曼谷 Red Sky Bar
[旅館] 曼谷 Emporium Suites by Chatrium
[食記] 曼谷 Red Sky Bar
[旅館] 曼谷 Beat Hotel by Hi-Residence
[旅館] 曼谷 Hotel Windsor Suites & Convention
[旅館] 曼谷 喜來登蘇坤大飯店
[旅館] 曼谷 Emporium Suites by Chatrium

歡迎加入柔藍食單粉絲團




檢視較大的地圖 


曼谷
泰國
1388間住宿選項
芭達雅
泰國
872間住宿選項
華欣/七巖
泰國
485間住宿選項
蘇梅島
泰國
637間住宿選項
象島
泰國
168間住宿選項
普吉島
泰國
1391間住宿選項
清邁
泰國
740間住宿選項
喀比
泰國
404間住宿選項
PP島
泰國
124間住宿選項
沙美島
泰國
66間住宿選項





文章標籤
創作者介紹

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()