IMG_9146.JPG  

我一直認為最簡單的義大利麵是最美味的,簡單指的是食材少樣、作法不繁複。而最能代表簡單美味的義大利麵之一的,我認為是最常見的白酒蛤蜊麵,兩三樣食材就能創造出美味的義大利麵,作法也簡單。所以今天的午餐,我也簡單地做了這道海瓜子天使麵。

IMG_9130.JPG  

這次所用的義大利麵是CAPONI的Tagliolini,來自於義大利Tuscany傳統雞蛋義大利麵。

IMG_9132.JPG  

中文標示寫的是有機蛋天使麵,不過就一般對天使麵的理解,都是指極細如髮的Capellini,就麵條外觀而言,這款天使麵倒比較像是細扁麵。

食材:
海瓜子
蒜頭
白酒
義大利麵

IMG_9136.JPG  

邊煮麵,平底鍋加入橄欖油,放入切碎的蒜頭以小火炸香後,將海瓜子丟入鍋中拌炒。

IMG_9138.JPG  

拌炒一會兒之後加入白酒煮沸,也可斜鍋點一下火,讓鍋中的白酒酒精燒乾,海瓜子張開即熟,將熟的海瓜子先取出,不要在鍋中加熱過酒,以免海瓜子肉萎縮老化。

IMG_9139.JPG  

煮好的麵條加入煮海瓜子的鍋中,此時鍋中應該會殘留煮海瓜子與白酒所留下的美味湯汁,若水份不夠的話,加點煮麵水,並且加點鹽調味,鹽不需太多,海瓜子本身就有些鹹味。稍微收一下湯汁,有新鮮羅勒或九層塔的話,可以加入增添香氣,沒有的話灑點乾羅勒葉也可。

IMG_9141.JPG  

起鍋盛盤後,再將剛剛取出的海瓜子擺上即可,麵條吸收了海瓜子鮮美甜味與大海鮮味,一點羅勒香氣提味,佐以白酒酒香,真是簡單又美味的義大利麵。不過這款義大利麵雖名天使麵,但其實比較像細扁麵,水煮的時候得注意時間,別煮得太久,不然入鍋拌炒後,可能會出現麵條太軟的狀況,火候得掌握好。

延伸閱讀:
[料理] 油封鴨牛肝蕈通心粉
[料理] 碎金紅櫻冷麵
[料理] 培根小里肌卷配牛肝菌螺絲麵
[料理] 漢堡鮑菇螺絲麵
[料理] 川味麻辣培根義大利麵
[料理] 橄欖油彩椒鮮蝦麵
[料理] 雙味雞排配香蒜野菇寬麵
[料理] 麥年魚排干貝配牛肝菌野菇鳥巢麵
[料理] 海虎蝦大蛤鳥巢寬麵
[料理] 羅勒培根鳥巢寬麵
[料理] 巴薩米克培根起司餃
[料理] 番茄培根鳥巢麵
[料理] 脆皮鴨胸與野菇義大利麵
[料理] 香蒜辣椒雞肉義大利麵
[料理] 義式肉丸義大利麵
[料理] 香蒜辣椒香腸義大利麵
[料理] 香蒜辣椒培根細扁麵
[料理] 茄子肉醬義大利寬麵

 

 


文章標籤

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()