來到長灘島,除了去逛D'Mall之外,另一處觀光客也會去的便是D'talipapa海鮮市場,不少人會來這裡吃海鮮,吃海鮮的方式跟台灣的漁港大同小異。在市場裡挑好新鮮食材後,到旁邊的店家去代客料理。

 

D'talipapa大概在S2和S3之間,走沙灘的話,在某條巷子轉進去就可看到指標,如果找不到的話,可以路上隨便問個當地人,長灘島的人都挺好的,就算你不跟他買東西,他也會很熱情告訴你路怎麼走。

 

 

D'talipapa跟D'mall稍微有點像,剛走進去也是一條商店街,大概是商圈的正中央,那一塊長方形鐵皮屋就是海鮮市集,周圍則是代客料理的餐廳。

 

 

 

不知道是不是海鮮市集的關係,這裡的貓特多,少說看到了十幾隻野貓,好像只有這隻是有人養的,脖子上掛了很民族風的項圈,毛色也比較健康漂亮。其實長灘島上的貓似乎比狗多,但這些野貓都很瘦弱,而且很多都有皮膚病,挺可憐的。這幾次去東南亞發現國家的貧富不僅體現在人民身上,連流浪動物也是,像柬埔寨、菲律賓的貓幾乎都很瘦弱又一身病。反觀台灣,野貓很肥的不在少數。

 

 

 

 

其實沒做什麼功課就跑來海鮮市場,老實說我本來沒打算要吃很多海鮮,但同行的友人對海鮮有異常的執著,尤其是龍蝦和明蝦,指名一定要吃。我對海鮮沒特別的想法,主要還是擔心被坑錢,果不其然,沒做功課的下場就是被坑錢。

 

這個小販一臉微笑的拿起一隻青龍跟我們講價,不懂價錢的後果就是很容易被坑被宰。來到這裡就別跟小販客氣,用力殺價就對了。

 

 

 

這裡其實就跟台灣的漁港大同小異,賣魚的攤販比較少,只有兩三攤,其餘的主要賣貝殼類、龍蝦、明蝦和螃蟹,都是蠻高單價的海鮮,而且有分死的和活的,活的自然是比較貴,但來到這裡也不應該吃死的海鮮,那就沒意義了。不過在網路上聽說過長灘島上的海鮮其實都是從馬尼拉來的,島上並沒有在捕魚。而在馬尼拉工作的朋友後來跟我說,馬尼拉也有類似的海鮮市場,而且價錢比長灘島便宜多了。不過大多數來菲律賓旅遊的人,首選應該不會是馬尼拉吧,觀光客應該都是來長灘島的D'talipapa被宰。

 

 

我們買了一支一斤的青龍龍蝦、三隻明蝦和一支沙公,殺到6200p,老闆還可憐兮兮的說他只賺200p,都是騙人的,他賺得可大了。後來同行的友人回去查查行情,龍蝦一斤2800、沙公一隻500,明蝦倒是沒被坑,一隻300,整整被坑了兩千阿。果然這種要殺價的地方就是要先做好功課再來,不然根本不知道價格,殺了價也不知道划不划算,被人家賺了還沾沾自喜殺很多,跟個傻子似的。被宰之後再回想一下上面那攤那年輕人神祕的微笑,真是笑的我們心裡發寒。

 

 

市場後面是紀念品與手工藝店,這裡的價錢稍微比D'mall便宜一點,能殺價的空間好像也比較大。此外在這裡也看到掛上長灘島名字的蘭姆酒,價格有夠便宜,一罐不到90p,也不知道好不好喝。我之前在中壢的東南亞餐廳買過菲律賓出產的vodka,也是很便宜,記得一罐好像不到台幣一百,我甚至想說這會不會是假酒,還好喝起來是沒什麼異樣,只是也沒多好喝。可惜這次我沒託運行李,無法帶一罐長灘島的蘭姆酒回來品嚐。

 

相較於D'mall,這裡逛街買藝品的人較少,想挖寶的話可以來這走走,個人覺得這裡比D'mall好一些。大概中午的時候,旅遊團就會帶來海鮮市場這邊,有導遊帶的可能比較會殺價吧,如果不想人擠人,那差不多10點左右來比較好,海鮮也會比較新鮮,但據說也賣的比較貴。
 

D'talipapa
地址:D'talipapa Station 2, Boracay Island, Malay 5608 Philippines

Agoda長灘島住宿推薦

高級旅館(NT$3000~10000)
阿斯亞總理套房飯店
德克別墅
長灘島星期五度假村
長灘島飯店
長灘島南達娜飯店
長灘島區飯店
長灘島海風度假村
長灘島文華海島飯店
曼達拉森林溪谷别墅飯店
長灘島金鳳凰飯店
波拉卡伊易斯塔茨歐尤諾度假村
長灘島西灣度假村
Under the Stars Luxury Apartment
真海濱旅館

中價位旅館(NT$1500~3000)
長灘島索菲亞飯店
長灘島海洋俱樂部度假飯店
白色沙灘長灘島民宿
嘿茱迪南灘度假村
竹別墅
長灘島海洋別墅
羅克松公寓
愛薩托海濱度假飯店
海灘藝術家別墅飯店
Lanterna Mini Hotel
Gumamela Resort - Bulabog
球道和藍水度假村
朱利烏斯長灘島義大利度假村
巴提歐太平洋飯店

便宜旅館、青旅(NT$300~1500)
MNL長灘島海灘青年旅館
白灘潛水員青年旅館
Danaru Spa Guest House
晨星海灘度假村
長灘島家庭旅館
長灘島厄圖比亞度假村
波斯度假屋
長灘島畫廊飯店
Johns Apartelle
Blossoms Inn
波拉伯英國面包房飯店
長灘貝拉卡薩拉飯店
D7 Resort
巴萊卡皮斯飯店
梅林達花園飯店
延伸閱讀:
[食記] 馬尼拉 Kenny Rogers Roasters
[旅館] 長灘島 Willy's Beach Club Hotel
[遊記] 長灘島交通心得
[食記] 馬尼拉 Kenny Rogers Roasters
[遊記] 長灘島 D'mall
[食記] 長灘島 Jony's Fruit Shakes & Mexican Food
[旅館] 馬尼拉 Oakwood Premier Joy Nostalg Center
[食記] 長灘島 CYMA Greek Taverna
[食記] 長灘島 Hungry Monkey
[旅館] 長灘島 真弓別墅 Mayumi Villas
[食記] 長灘島 Discovery Shores Boracay
[旅館] 長灘島 香格里拉長灘島度假飯店
[遊記] 長灘島 White Beach
[食記] 長灘島 CYMA Greek Taverna




檢視較大的地圖 

馬尼拉
菲律賓
440間住宿選項
宿霧市
菲律賓
347間住宿選項
長灘島
菲律賓
334間住宿選項
薄荷島
菲律賓
207間住宿選項
克拉克
菲律賓
95間住宿選項





文章標籤

創作者介紹
創作者 苦蓮 的頭像
苦蓮

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()