IMG_5036.JPG

來到奈良,最有名的就是奈良公園裡可愛的鹿了。本來以為在這種下大雪的天氣裡,應該不會有鹿,沒想到走到公園附近就看到了幾隻小鹿。

IMG_4946.JPG

回眸一看的鹿。

IMG_4960.JPG

好像在嘲笑我的鹿。

IMG_4961.JPG

歪嘴鹿,難道牠是鹿中的冠C哥嗎?

IMG_4962.JPG

IMG_4965.JPG

因為下雪的關係,鹿都躲在樹下沒有雪的草地,本來以為鹿就只有這四五隻,沒想到越往東大寺走,鹿就越來越多。

IMG_5000.JPG

IMG_5012.JPG

IMG_5013.JPG

這隻鹿很俏皮,還吐舌頭。

IMG_5014.JPG

IMG_5015.JPG

來奈良公園前,已經聽聞這裡的鹿聲名狼藉,雖然很可愛,但是很壞,我想就跟高雄壽山的猴子一樣,被寵壞了。本來很怕會被咬,不過還是試著去摸牠,嗯,鹿毛好粗,觸感不是很好。不過不是每隻都會讓人摸,有一隻我要摸牠,牠就作勢要咬我的樣子。

IMG_5021.JPG

IMG_5024.JPG

這個表情好像便秘大不出來。

IMG_5025.JPG

又吐舌頭,奈良的鹿都一些怪表情。

IMG_5027.JPG

IMG_5029.JPG

下著大雪,這些鹿還是在商店街上到處尋找目標,乞討食物,身上都積雪了,不過牠們都沒有鹿角,看起來好像被鋸掉了?

IMG_5031.JPG

這裡的鹿真的很誇張,什麼都吃,這隻鹿正在咬電線,不怕被電死嗎?路上還有看到在咬鐵鍊的,甚至有個老外手上的塑膠面紙包裝袋,也被搶去吃,看牠一直咬也不破,好像在吃口香糖一樣,老外叫牠吐出來,牠還是一直吃,整個很無奈。

IMG_5034.JPG

IMG_5037.JPG

越靠近東大寺的路就越貪吃,只要你一靠近牠,牠就會先把鼻子探到你衣服口袋,看有沒有吃的,我看到一個大叔的攝影背包放在樹下,才一轉眼,就被一頭鹿把裡面的東西全翻出來,倒在草地上,那個大叔很無奈地跑去收拾。這裡的鹿簡直就是高雄壽山的猴子阿!這位遊客身上有鹿餅,四五頭鹿就追著他跑。

IMG_5040.JPG

這頭鹿待在鹿餅攤販前,等待好心人餵牠。鹿餅是不貴,不過我不想買來寵壞這些鹿。

IMG_5041.JPG

其實鹿站著不動的時候,有點像假的。

IMG_5073.JPG

這個牌子很好笑也很可愛,雖然他是在說鹿是會攻擊人的,但看那圖示感覺就很可愛。幸好我這次來遇到的鹿性情都還不錯,沒有突然發難攻擊我。

IMG_5164.JPG

IMG_5165.JPG

IMG_5166.JPG

我的鏡頭蓋看起來蠻像鹿餅的,就拿出來騙騙這些笨鹿,結果牠一口給我咬了下去,趕緊抽回來,整個都是口水。

奈良公園裡的鹿真的很多,而且都不怕人,還會主動接近人討吃的,這都是被遊客寵壞了才會這樣,就跟壽山的猴子一樣。不過猴子應該比較可惡,畢竟猴子比較像人。

奈良公園
地址:日本國奈良縣奈良市雜司町、春日野町
電話:0742-220375
網站:http://www.pref.nara.jp/dd_aspx_menuid-1713.htm


檢視較大的地圖

延伸閱讀:
[食記] 奈良 志津香釜飯
[遊記] 大阪 大阪天滿宮
[遊記] 大阪 大阪城天守閣
[遊記] 大阪 大阪城梅林
[遊記] 姬路 姬路城
[遊記] 神戶 北野天滿神社
[遊記] 神戶 生田神社

東京
日本
569間住宿選項
京都
日本
265間住宿選項
大阪
日本
257間住宿選項
箱根
日本
68間住宿選項
富士山
日本
83間住宿選項
札幌
日本
101間住宿選項
沖繩
日本
228間住宿選項
福岡
日本
132間住宿選項
神戶
日本
61間住宿選項
名古屋
日本
72間住宿選項





 

Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()