IMG_7204.JPG 

身為學生,來到大陸總是得去大學校園走走。武漢大學也是大陸排名前十的重點大學,除了大學校園外,北端還有一座東湖,也是武漢著名的景點之一。說到東湖,武漢人可是很驕傲的,聽同學搭出租車時聽到師傅說杭州的西湖算什麼,武漢的東湖大了好幾倍,也更漂亮。這也當然,湖北省是古代雲夢大澤的所在地,攤開地圖一看,還是可以發現武漢市區內其實是有很多的湖泊的。

IMG_7205.JPG

IMG_7206.JPG

IMG_7209.JPG

IMG_7212.JPG     

不過來到了武漢,或許是開始靠近北方,總覺得與南方的景象有所不同。最大的不同在於看到的事物都帶著一層黃色。路上有著許多黃沙塵土,覆蓋著任何事物,使眼前景色看起來總帶著黃色。進入武漢大學,看到的景色也是偏黃。

IMG_7214.JPG

武漢大學裡頭的湖泊也不少,在夕陽光輝下水色,是不是也泛著暈黃呢?

IMG_7220.JPG

IMG_7221.JPG 

我們是在下午五點多,太陽接近下山時分前來,走在校園裡,雖說武漢自古以來便有中國三大火爐之名,但在黃昏時走在樹蔭環繞,綠意盎然的校園裡,還是透著幾分涼爽。我們由武漢大學的南門進入,一路向北,打算穿過武漢校園,到北面的東湖遊覽。

IMG_7224.JPG

IMG_7228.JPG 

校園裡的運動場地相當多,走沒幾步就是一座籃球場或是足球場,雖是暑假,但場上還是聚集了許多運動的學子,真是熱血活力。來到這座運動場時,看到邊上一座頗具特色的建築,走了上去看到一塊紀念碑。上頭竟然寫著毛澤東在1958年9月12日下午在這視察,時間寫得真是詳細,但我們都覺得為了這個立個碑實在很無意義。

IMG_7230.JPG

IMG_7231.JPG

IMG_7234.JPG

IMG_7236.JPG

IMG_7238.JPG 

在往北門走的路上,也看到好幾座跟我們有關的學院,有社科院也有傳播學院。武漢大學的佔地相當廣大,從南到北漫步而行,也花了我們不少時間,而且一路走來都是上坡,這是因為武漢大學的地勢呈現北高南低,所以我們等於一路向上爬。

IMG_7239.JPG

IMG_7240.JPG 

在佈告欄看到送奶上門,感覺挺不錯。但比較荒唐的一旁的專業論文代寫代發的廣告,這麼明目張膽也太超過了吧!阿阿~我也好想請人幫寫論文阿~寫論文真是痛苦!

IMG_7241.JPG

IMG_7242.JPG

IMG_7247.JPG 

走了許久,終於來到了北門其中之一的凌波門,一走出門外,即看到浩大的東湖,的確是相當大,杭州的西湖小得多了。湖邊還圍了一塊起來給人游泳,在炎炎夏日中的清涼湖水中游泳,感覺相當舒服。雖然不知道這湖水乾不乾淨,不過看起來還可以。

IMG_7248.JPG

IMG_7250.JPG

IMG_7251.JPG 

人游泳也就罷了,這時有個黃金獵犬的飼主,把空罐子丟到湖中,讓狗兒游下去揀回來,看狗兒好像一副不太情願的樣子,真是辛苦牠了。

IMG_7253.JPG

IMG_7265.JPG 

東湖的確是相當地大,走在湖邊景色也頗為優美,不過要說比杭州西湖美,我倒是覺得少了西湖那種靈氣,加上武漢的空氣較差,總是有點霧濛濛的,能見度並不是很好,景色看起來也不那麼清澈。

IMG_7256.JPG

IMG_7269.JPG 

夕陽西下,沿著湖岸走相當舒服,不過若妄想繞湖一圈的話,那倒是不必,杭州西湖我是走過大半圈了,但已走得相當辛苦,這偌大的東湖要走完,恐怕不是件易事,更何況東湖並沒有西湖那些人文典故,縱然繞湖一圈,也僅是看看湖光水色罷了。所以走了一小段,欣賞一番後,便招了公交車離開。

Agoda推薦武漢住宿
武漢帝盛酒店@武漢/江漢路#地鐵江漢路站
武漢怡佳商務酒店武昌店@武昌#地鐵楊家灣站
武漢盛捷武勝服務公寓@漢正街#地鐵利濟北路站
香格里拉大飯店@香港路/解放公園#地鐵三陽路站
武漢馬哥孛羅酒店@濱江公園/江漢路#地鐵江漢路站
168汽車旅館武漢漢口火車站酒店@漢口火車站#地鐵漢口站
武漢濱江假日酒店@濱江公園/江漢路#地鐵江漢路站
武漢未來城大酒店@南湖#地鐵街道口站
武漢錦江國際大酒店@中山公園#地鐵王家墩東站
武漢皇家套房大廈酒店@香港路/解放公園#地鐵三陽路站

武漢大學
地址:湖北省武漢市武昌區珞珈山
網站:http://www.whu.edu.cn/index.html


檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[遊記] 杭州 西湖十景 上篇
[遊記] 杭州 印象西湖
[遊記] 杭州 西湖十景 下篇
[隨拍] 杭州 雷鋒夕照
[遊記] 北京 北京大學
[遊記] 北京 中國人民大學
[遊記] 南京 玄武湖景區、湖南路商圈

 

 

香港
香港
370間住宿選項
澳門
澳門
62間住宿選項
北京
中國大陸
1008間住宿選項
上海
中國大陸
1036間住宿選項
杭州
中國大陸
454間住宿選項
廣州
中國大陸
665間住宿選項
廈門
中國大陸
411間住宿選項
成都
中國大陸
338間住宿選項
深圳
中國大陸
582間住宿選項
西安
中國大陸
302間住宿選項
南京
中國大陸
254間住宿選項
蘇州
中國大陸
265間住宿選項
武漢
中國大陸
140間住宿選項
重慶
中國大陸
137間住宿選項
烏魯木齊
中國大陸
20間住宿選項
敦煌
中國大陸
15間住宿選項
合肥
中國大陸
118間住宿選項


    文章標籤

    武漢 大學 東湖 西湖

    全站熱搜

    苦蓮 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()