IMG_1539.JPG 

莎阿蘭位於雪蘭莪州,是該州的首府,雪蘭莪州是馬來西亞最富裕的州屬,境中有馬來西亞的首都吉隆坡與行政城市布城。說起來應該是有點像新北市的地位,而莎阿蘭大概就是板橋區了。莎阿蘭是Shah Alam的譯名,其實我一直覺得這譯名不太好聽,感覺有點俗氣。

IMG_1285.JPG 

從吉隆坡到莎阿蘭挺方便的,在KL Sentral搭乘KTM火車直接就可以抵達。KTM火車上禁止乘客接吻放閃光,真是體貼人的規定阿!想來KTM也是去死去死團員吧!

IMG_1286.JPG

IMG_1287.JPG

莎阿蘭的KTM火車站在市中心的南方,出站後有計程車可以搭,應該也有公車,不過馬來西亞的公車跟天書一樣不知道怎麼搭,所以我都不搭公車的。本來想要用走的到北邊的藍色清真寺,看了地圖也才兩公里多,還好。沒想到才走一小段路,便遇到高速公路橫跨在眼前,本來在地圖上是有看到這高速公路,心想從底下穿過去不就得了,沒想到這段高速公路卻是沒任何可以到對面的通道,無奈之下也只好招了計程車,原來也有走路到不了的地方。

IMG_1501.JPG 

IMG_1502.JPG

到莎阿蘭其實也就只是為了看藍色清真寺,這裡比較特別的景點好像也就清真寺,其他也沒找到什麼值得去的,在清真寺周圍晃晃就打算回吉隆坡了。

IMG_1533.JPG

馬來西亞的公車站都這副德性,這個還好,至少還寫了個站名,但沒有公車路線圖阿,也沒有公車號碼,怎麼搭都不知道。

IMG_1534.JPG

IMG_1535.JPG

回去的時候依舊是搭計程車,回去比較貴,因為我來的時候自己走了一段路,所以路程縮短了點,回去就是直接從清真寺回去,路程遠多了。

IMG_1536.JPG

IMG_1537.JPG

雖然說莎阿蘭是雪蘭莪州的首府,不過KTM火車站規模倒是很小,可能還比不上台灣一個小鄉鎮的車站。

IMG_1538.JPG 

據我這幾天搭乘馬來西亞KTM Komuter的經驗,這時刻表根本就是參考用的,沒有一班車不誤點,基本上都誤點十五分鐘以上。在馬來西亞玩,真的是很容易被當地交通給氣死,不是指示不明確,就是路線不清楚,再來又沒效率,難怪我以前大馬來的學長會抱怨他們這裡的大眾交通很糟糕,不是沒有道理的。

Agoda推薦吉隆坡住宿
吉隆坡商貿飯店@陽光廣場#輕鐵城中城站
富麗華大武吉免登飯店@武吉免登#單軌燕美站
雙 威金字塔飯店@Bandar Sunway#汽車站 - 素邦拉亞
喜來登吉隆坡帝國飯店@吉隆坡金三角#單軌棉蘭東姑站
蘇邦假日别墅飯店@Bandar Sunway#汽車站 - 素邦拉亞
成功時代會議中心飯店@武吉免登#單軌燕美站
吉隆坡仙特拉雅樂軒飯店@吉隆坡仙特拉#吉隆坡仙特拉
聯邦飯店@ 武吉免登#單軌燕美站
迎碧 安娜飯店@陽光廣場#單軌拉賈處欄站
龍城飯店@谷中/孟沙#汽車站 - 米德瓦利

延伸閱讀:
[遊記] 莎阿蘭 Sultan Alam Shah Museum
[食記] 莎阿蘭 RESTORAN Sidah
[遊記] 莎阿蘭 藍色清真寺

城市印象:
[心得] 大阪印象
[心得] 宇治印象
[心得] 姬路印象
[心得] 神戶印象
[心得] 伊賀印象
[心得] 奈良印象
[心得] 北京印象
[心得] 杭州印象
[心得] 南京印象
[心得] 敦煌印象
[心得] 酒泉印象
[心得] 西安印象
[心得] 嘉峪關印象
[心得] 西塘印象
[心得] 上海印象
[心得] 蘇州印象
[心得] 福州印象
[心得] 烏魯木齊印象
[心得] 首爾印象
[心得] 佛山印象
[心得] 永定印象
[心得] 廣州印象
[心得] 佛山印象
[心得] 岳陽印象
[心得] 赤壁印象
[心得] 上海第二印象
[心得] 亞庇印象
[心得] 廈門印象



 

吉隆坡
馬來西亞
684間住宿選項
亞庇
馬來西亞
174間住宿選項
馬六甲
馬來西亞
289間住宿選項
檳城
馬來西亞
245間住宿選項
新加坡
新加坡
363間住宿選項


, ,
創作者介紹

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()