IMG_5718 

偶然發現了台中有這麼一條美麗的小巷,就如台北民生社區的富錦街般,楓樹巷在街道名上更形象、直接地道出了他的美麗,楓樹巷內有個楓安公園,公園前一條小河流,公園與河流兩岸種滿了楓香,若不是台灣的秋天不夠冷,我簡直無法想像這兒到了秋天是該如何美麗的一幅秋景。所以,一來到楓樹巷我便愛上了這個社區,真是宜家宜居的一個好地方。

IMG_5720 

而在楓樹巷內也有著這麼家有個性的咖啡館,13號咖啡,門牌號碼正是楓樹巷13號,一家傳統三合院改建而成的咖啡店,隱藏在楓樹社區這一片寧靜美麗的小地方裡。

IMG_5741

IMG_5740

IMG_5739

IMG_5738 

一走進13號咖啡的三合院院子裡,便喜歡上了這裡的悠閒氣氛,院子裡不規則擺放的木製桌椅,有國中小中的桌椅也有傳統而古老的鑲大理石木椅。一個玻璃屋的咖啡屋、一棵枯樹、一台老舊腳踏車,純樸的三合院住家,隨性的老闆,一個放鬆悠閒的小地方。

IMG_5737

IMG_5736

IMG_5725

IMG_5721 

三合院中的幾間房間已改造成可供參觀的空間,老闆熱情地請客人們一間間進去參觀。

IMG_5734

IMG_5728

IMG_5727

IMG_5726 

13號咖啡沒有菜單,一入座,老闆不由分說地先端上杯冷咖啡。

IMG_5723 

老闆認為好的咖啡是不需要點的,十足有自信的端上他覺得好的咖啡給客人品嚐,來到這是沒有選擇咖啡的權利的,由老闆說了算。這一杯單品相當特別,非是現煮的熱單品,而是涼冷的,老闆說是巴西的豆子,清爽帶有微微的可可風味,酸而回甘,這還是我第一次喝已是冷的單品,相當不錯。

IMG_5744 

閒適地看著張愛玲的小說論集,不久,又送上另一杯剛煮好的單品,與前一支巴西冷單品又有著不同風味,略帶一些焦味,有些微苦微酸又回甘。這樣的兩杯單品,結帳也很隨性,就是均一價150元,就以單品咖啡的消費來說,真是相當便宜。且13號咖啡實在是個很令人舒服的咖啡店,初次造訪便讓我十分歡喜,想著以後應該會常來坐坐吧!

13號咖啡
地址:台中市南屯區楓樹巷13號
電話:0917646373

Agoda推薦台中住宿
寶島53行館@台中市中心
新驛旅店 台中車站店@台中市中心
碧根行館@西屯區
黎客商旅@西屯區
達欣商務精品飯店@台中市中心@西屯區
拓程商旅
長榮桂冠酒店@台中市中心
成旅晶贊飯店 台中民權@台中市中心
52行館@台中市中心
永豐棧酒店@台中市中心
臺中公園智選假日飯店
台中亞緻大飯店
文華道會館
伊麗莎白酒店
米卡沙旅店
喜佳美商務飯店




檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 台南 鹿角枝咖啡
[食記] 板橋 Merci Cafe
[食記] 台北 homey's cafe
[食記] 斗六 法米法式甜點
[食記] 台北 青田七六
[食記] 台北 二條通 綠島小夜曲
[食記] 台南 太古101
[食記] 台北 樹樂集咖啡
[食記] 基隆 德佈咖啡
[食記] 台中 胡同咖啡
[食記] 台南 yechi 悅至咖啡
[食記] 台南 甘單咖啡館





苦蓮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()