IMG_8735  

位於精品林立的康多提大道上的希臘咖啡館(Antico Caffé Greco),堪稱是羅馬最古老的咖啡館。在十八世紀,西元1760年時,由一位希臘人Nicola della Maddalena所開設的咖啡館。他的黃金時代卻是在十九世紀,當時許多著名的藝術家、詩人、音樂家,甚至是國王、教皇都喜愛在此逗留聚集。

IMG_8736  

在歐洲,咖啡館並非只是個喝飲料的地方,而是一個社交的聚集場所。咖啡館也可說是歐洲市民社會的興起之地,他所代表的意義並非僅是個咖啡館而已。好比巴黎的雙叟與花神咖啡館,曾經聚集了許多文人騷客。咖啡館提供一個讓人聚集、討論、休憩的場所,卻也因此創造了許多社會效應。

IMG_8737  

然而歐洲的咖啡館非我所愛,我仍是喜愛藏於台灣巷陌內的那些風格小咖啡館,那悠閒寧靜的氣氛是羅馬的希臘、巴黎的花神、雙叟所感受不到的。

Capucchio €3

IMG_8738  

歐洲許多咖啡館都是如此,站在吧台喝比坐在店內喝來得經濟實惠,所以許多人只是進來,站在吧台匆匆喝一杯咖啡就走,絲毫無悠閒之感。但為了省錢,我還是選擇了站在吧台喝杯卡布奇諾,畢竟價差在一倍以上。義大利是個沒有星巴克的國家,義大利人不歡迎粗劣的美國咖啡進入義大利,想想也是,義大利的咖啡隨處可見,且都相當好喝,怎會歡迎難喝的星巴克進駐呢?這豈不是污辱了咖啡在義大利人心目中的地位?希臘咖啡館的卡布奶泡濃密,帶著淡淡的奶鄉甜味,適度地中和了咖啡的苦味,喝了令人有種慵懶之感。

希臘咖啡館 Antico Caffé Greco
地址:Via Condotti, 86 00187 Roma, Italia
電話:06-6791700

Agoda推薦羅馬住宿
公爵飯店
國民飯店
美居羅馬中心鬥獸場飯店
隆德拉& 嘉吉飯店
凱羅利飯店
比佛利山莊大飯店
M.E.特拉斯提弗列B&B旅館
桑西B&B旅館
卡拉瓦喬飯店
菲利拔圖家居市區別墅
納沃納舊總督府賓館
查斯特維爾公寓
合西安吶姆宮飯店
神殿皇家套房
羅馬雷迪森藍光伊斯飯店
納沃納飯店




檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 羅馬 Palazzo del Freddo Giovanni Fassi
[食記] 翡冷翠 Trattoria Bordino
[食記] 羅馬 Osteria da Angelino
[食記] 羅馬 Ristorante La Pentolaccia
[食記] 翡冷翠 Trattoria Nerone
[食記] 巴黎 Mi Va Mi
[食記] 巴黎 Hugo & Victor
[食記] 倫敦 Astral Cafe
[食記] 史特拉斯堡 Au Vieux Strasbourg
[食記] 魯昂 CHOCOLAT AUZOU
[食記] 倫敦 The Rock & Sole Piaice
[食記] 翡冷翠 Trattoria ZàZà
[食記] 魯昂 La Couronne
[食紀] 魯昂 Pâtisserie Yvonne
[食記] 巴黎 Le Comptoir
[食記] 巴黎 L'Auberge du loubre
[食記] 倫敦 Viajante ★
[食記] 倫敦 Patisserie Valerie
[食記] 第戎 Au Moulin à Vent
[食記] 里昂 L'Auberge Rabelais
[食記] 米蘭 Pizzeria Spontini
[食記] 波隆那 Pizza Leggera



 

 


苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()