台灣的幾個火車站前都發展出馳名的便當店,像是北部最有名的福隆便當,還有東部的關山便當以及全台知名的池上便當。好像來到這些地方不吃個便當說不過去,可其實來過這幾個火車站便可發現,來這不吃便當也沒什麼好吃的。或許也是因為這樣,所以這幾家便當店才會出名吧。

 

不免俗的,經過池上自然也從眾來吃個池上便當。在台北我倒是吃過不少池上便當,對池上便當的第一印象就是木製餐盒。第一次用木製餐盒吃便當,感覺很新鮮,可是吃到後來就發現木製餐盒的缺點,就是飯粒很容易黏在木盒上。像我這種接受傳統教育,媽媽從小說飯粒沒吃完,長大會娶花臉婆的孩子,自然知道粒粒皆辛苦,每次吃便當都不會剩下飯粒。但遇到木製餐盒時,總是感到麻煩,飯粒很黏很難一粒粒摳起吃完。

池上火車站前有兩家池上便當,簡直就是福隆車站的翻版。兩家看了看,隨便選了一家吃,反正應該差不了多少。

池上便當$70

 

台北的池上便當吃過不少,倒是第一次在池上吃池上便當。台北的池上便當好像大多50~55吧,削價競爭。

 

雖然池上便當賣的比較貴,一個要七十,但打開餐盒一看,食材還是比台北50~55元一個的池上便當豐富,滿滿的料。不過便當是做好放著保溫,並不是熱騰騰的,大概是溫熱而已的熱度。雖然用的是池上米,可我覺得煮的不夠好吃,口感偏黏軟,但好在全美行的便當並不油膩。現在年紀大了,越來越少吃便當,有太多的便當都非常油膩,最可怕的就是每次吃完盒子底部都是一層油脂,連米飯都加了沙拉油一起煮,為了求粒粒分明的口感。

池上便當料是豐富,不過也就是便當,雖不難吃,但也不到十分驚人的程度。不過便當本就是如此,僅作為方便填飽肚子的餐點。路過池上的話,吃個便當也當作來過此地的一種紀念吧。

全美行池上便當
地址:台東縣池上鄉中正路1號
電話:089-862270

延伸閱讀:
[食記] 羅東 發伯霸王豬腳
[食記] 萬華夜市 阿鴻知高飯
[食記] 屏東 海鴻飯店 萬巒豬腳
[食記] 台北 老牌張豬腳飯
[食記] 花蓮 滿妹豬腳
[食記] 台北 寧夏夜市小吃記行
[食記] 台北 寧夏夜市知高飯
[食記] 宜蘭 天一小館
[食記] 台北 黃記魯肉飯
[食記] 樹林市 阿義的腿庫飯
[食記] 宜蘭 番王魯鷄飯
[食記] 宜蘭 宜蘭蒜味肉羹
[食記] 花蓮 炸蛋蔥油餅
[食記] 花蓮 朱媽媽炸物
[食記] 花蓮 公正街包子店
[食記] 花蓮 花蓮扁食店

歡迎加入柔藍食單粉絲團
Agoda推薦台東住宿
知本老爺大酒店
日暉國際渡假村
樂知旅店
台東文旅休閒行館
娜路彎大酒店
星棧101民宿
21國際度假村
康橋商旅(台東館)
鹿鳴溫泉酒店
天龍溫泉飯店
綠島峇里商旅
巴黎夏日庭園民宿
橙品溫泉民宿
富野溫泉休閒會館
塔羅之昕民宿咖啡




檢視較大的地圖 

台北
台灣
375間住宿選項
台中
台灣
114間住宿選項
南投-日月潭
台灣
168間住宿選項
台南
台灣
107間住宿選項
嘉義-阿里山
台灣
60間住宿選項
高雄
台灣
167間住宿選項
墾丁
台灣
216間住宿選項
花蓮
台灣
229間住宿選項
宜蘭
台灣
122間住宿選項

文章標籤

創作者介紹
創作者 苦蓮 的頭像
苦蓮

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()