IMG_5017.JPG

之前去學長家煮義大利麵買了一罐番茄起司口味的義大利麵醬,煮完還有剩,帶回家用最近很愛吃的魴魚煮一道我很少吃的番茄口味的義大利麵。

材料:
筆管麵
蘑菇
魴魚片
蒜頭
乳酪絲
番茄義大利麵醬
海鹽
義大利香料
橄欖油

IMG_5009.JPG

我買的是Prego的三種起司口味義大利麵醬,微酸,味道還不錯。

IMG_5008.JPG

首先將蘑菇切片,魴魚片灑上義大利香料與海鹽,放置約二十分鐘,切成條狀,蒜頭拍扁切碎備用。

IMG_5010.JPG

橄欖油入鍋燒熱,加入碎蒜與蘑菇炒香。

IMG_5011.JPG

加入魴魚片拌炒,要小心輕輕的炒,邊搖晃鍋子邊炒,不要把魚肉炒碎了。

IMG_5012.JPG

接著加入義大利麵醬拌炒。

IMG_5013.JPG

將煮好的筆管麵放入鍋中拌炒,加一點煮麵水調整水份,並且加海鹽調味,等湯汁收乾後,灑上一些義大利香料增加香氣,盛盤後再刨上一些乳酪絲或是帕馬森起司粉。

IMG_5014.JPG

筆管麵的優點就是很能吸附醬汁,番茄醬汁的味道都被吸附在筆管麵的洞裡,吃起來很有味道,Prego的義大利麵醬還不錯,番茄味被起司味調和了,比較不那麼酸,不過味道好像有點淡,我是還蠻喜歡的。

延伸閱讀:
[料理] 香煎魴魚佐青醬干貝麵
[料理] 蘑菇羅勒香草油拌麵
[料理] 蟹肉醬培根義大利麵
[料理] 清炒海南雞義大利麵
[料理] 簡易奶油起司蛤蜊麵
[料理] 牛肉漢堡千層麵
[料理] 豬肝醬奶油培根麵

全站熱搜

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()