[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

IMG_0428.JPG

政大水岸喝了洋蔥湯後,就很想再喝一次,而洋蔥湯的做法其實不難,材料也蠻簡單的,就上網找了一下食譜,試著自己煮一碗簡易的洋蔥湯。

我用的材料只有高湯塊、一顆洋蔥、奶油和海鹽而已。

IMG_0413.JPG

IMG_0418.JPG

將洋蔥切成約一公分寬的絲後,鍋子內放入奶油,將洋蔥放入拌炒,開小火慢慢的炒,讓每絲洋蔥均勻的沾到奶油,然後不停地拌炒,以免洋蔥燒焦。

IMG_0420.JPG

一直炒到有點褐色的時候,淋入一些高湯,不要太多,再繼續拌炒,高湯蒸發了就在淋一些進去,然後灑點海鹽繼續炒,炒到所有洋蔥都成為褐色,切記火不要開大,否則洋蔥會燒焦,不但煮出來的洋蔥湯會有苦味,聞起來也會有焦味。

IMG_0421.JPG

接著將高湯倒入,就可以開大一點的火讓它煮滾,滾開後轉中小火慢慢熬一下,讓洋蔥的甜味融入湯中,接著就加點海鹽調味至適當的味道就可以了。

IMG_0429.JPG

洋蔥一定要慢慢炒,炒的變褐色而且柔軟才行,不然加入高湯後,還要煮很久洋蔥才會變軟,這道洋蔥湯雖然材料簡單,但是作起來蠻費工夫的,要一直站在瓦斯爐前拌炒洋蔥,不然就算火在小,洋蔥一樣會燒焦,另外奶油也不要加太多,不然加入高湯後,被洋蔥吸收的奶油會跑出來,到時候洋蔥湯上會浮一層奶油,喝起來會過油。

這是簡易的洋蔥湯,講究一點的還要切一片法國麵包,灑上乳酪絲放在湯上,拿進烤箱烤一烤,不過我只是想喝個充滿洋蔥甜味的湯,倒是不想這麼費工夫去做,另外看許多食譜上寫的要加的香料,例如月桂葉之類的,我也沒有加,不想多花錢去買,煮這樣一碗簡易的洋蔥湯只要幾十元就夠了,喝起來也好喝,可以喝到香甜的洋蔥味。


Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Disable comments
  • ~自遊自在~
  • 這個我也要好好學了,因為我很喜歡洋蔥,炒過後甜味超級香的,希望可以成功
  • 哈哈~很簡單的~只是要有耐心!慢慢炒就會很香甜好喝的

    苦蓮 replied in 2009/02/21 23:39

  • lincyi
  • 要避免吃洋蔥有異味,可以喝牛奶ㄡ,有空再來我部落格看看
    lincyi.pixnet.net/blog
  • emma1213
  • 「泰山HSF 百人見證 健康滿分」送油囉

    您好~
    我們是泰山油品活動小組

    非常不好意思目前只能先以這樣的方式與您聯絡>.<

    這次泰山油品舉辦了「泰山HSF 百人見證 健康滿分」活動

    將邀請一百名人氣美食部落客為我們做健康油見證!

    我們將提供「泰山OMEGA 3不飽和健康油 (1.5L)一瓶」給100名部落客做免費試用

    看到了您的部落格後,覺得您的部落格內容相當豐富~(喔喔~美味的食物一直在我眼前晃過...好想吃)

    也非常符合我們此次的邀請對象資格

    誠摯地邀請您一同參與本次活動,或是您有喜歡作菜的朋友,也歡迎一起參加唷!

    更詳細活動內容請至:http://taisun.hsf.event.ptt.com.tw/blog/

    期待您的報名參與!!

    如您對活動有任何的問題,也歡迎來信 emma@ptt.com.tw 詢問!

    謝謝您!
  • 謝謝你提供的資訊唷~我會考慮看看參加的~^^

    苦蓮 replied in 2009/02/26 01:26

  • rosaleenlove
  • 我也愛喝洋蔥湯
    有時想喝碗熱湯
    一顆洋蔥就很好喝了
  • NAOMI
  • 原來洋蔥湯這麼簡單呀
    我也要來試試.
  • 是呀~洋蔥湯作法簡單~只是麻煩了點

    苦蓮 replied in 2009/03/22 00:58

  • chingroo
  • 好簡單啊..我也來試看看^^
  • 相當簡單沒錯~只是要一直拌炒洋蔥~要注意不能燒焦了~挺花時間的喔!

    苦蓮 replied in 2009/12/04 00:07

  • theclub```
  • 謝謝你很詳細的說明,真的滿花時間的orz
    我是用高湯塊作高湯,後來實在等不下去了,所以現在有高湯的香味壓過洋蔥香甜。下次再試試…
  • 哈哈~這是一道需要耐心的湯

    苦蓮 replied in 2010/04/21 23:07

  • 阿遠
  • 簡單易懂,謝ㄌ
  • 訪客
  • 看起來很棒!! 感謝分享!!

    但是鋁鍋 最好不要用 ~~~~
  • Amy
  • 很簡單的一道料理呢
    下次一定要來做做看嚕^0^
  • Eason 賺錢分析
  • 感覺好香好好喝壓
    口水都流出來了 哈
  • lorina
  • 好讚唷
    我家的湯品又多一道可以嘗試了
    謝謝分享

本文章不能留言