[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

IMG_3871.JPG

在peray的部落格看到的這家樂朋小館,這真是一家非常有趣的店,簡單說來,就是法式外衣,台式內在的一家鵝肉店,老闆是來自高雄橋頭鵝肉店的二代留法老闆,而這老闆想把台灣鵝肉重新包裝,證明了台式鵝肉攤也是可以成為帶有法式風格的高級料理。

IMG_3872.JPG

IMG_3921.JPG

IMG_3876.JPG

IMG_3875.JPG

來到樂朋小館,無論是店面或是店內裝潢,你都很難想像這是一家鵝肉店,裝潢高雅中帶著低調的華麗,氣氛很好,看起來就像是高價位的餐廳,但看了看菜單,才發現其實餐點都不算貴。

IMG_3877.JPG

雖然裝潢很法式,菜單也很漂亮,但看著菜單上的菜色,就會發現這是很鄉土的台灣鵝肉攤都有賣的菜色,舉凡鵝肉麵、鹹水鵝肉、燻鵝肉、鵝肉飯等,都是一般鵝肉攤很常見的餐點,不過也有些比較法式的餐點,例如油封鵝腿或是一些法國的飲料等。

IMG_3878.JPG

餐具則是很簡單的筷子,桌上的餐紙也非常有格調,菜單上還標明了歐元價格,相當有趣。

橋頭鹹水鵝肉$250


IMG_3907.JPG

一盤兩百五的鹹水鵝肉,鵝肉非常鮮甜,而且肉質軟嫩,相當好吃,不過有點小貴就是。

橋頭煙燻鵝肉$280

IMG_3912.JPG

煙燻的鵝肉多了煙燻香味,肉質依然甜美,不過比起鹹水的,我覺得鹹水的更甜美好吃。

鵝香米血$60

IMG_3908.JPG

川燙的鵝米血糕上加了鵝油,吃起來帶有一股淡淡的鵝油香味,鵝米血本身煮得相當柔軟,也帶著淡淡的甜香,個人蠻喜歡吃的。

小黃瓜$60

IMG_3910.JPG

清爽的小黃瓜,但這價格著實是太貴了些,不建議點,因為蠻普通的。

經典鵝肉飯$50

IMG_3909.JPG

樂朋有個很有趣的特色,雖然裝潢很法式,但在餐具的使用可以發現,非常台灣古早味,例如這鵝肉飯的碗,是不是很像路邊攤用的碗呢?經典鵝肉飯的作法與嘉義雞肉飯的作法相同,一碗白飯上放在碎鵝肉絲以及鵝油油蔥酥,再淋上一點鵝油,鵝油的香氣非常迷人,而用鵝油炸出來的油蔥酥,非常酥脆,就好像餅乾一樣,而且不油膩,非常爽脆好吃,搭配白飯入口的口感非常棒,可惜是鵝肉有點少,吃不過癮,但這鵝肉飯真得是頗經典的,蠻建議點來吃吃看。

鵝油薯條$120


IMG_3911.JPG

雖然價格不便宜,但值得一試,這是用鵝油油炸的薯條,使用的是馬鈴薯塊,比較粗的薯條,用鵝油炸出來的薯條與一般的薯條香氣相差很多,這鵝油薯條香氣非常迷人,令人垂涎欲滴,而且外皮炸得非常香酥,口味非常特別。

總得來說,樂朋真是一家充滿了衝突的店,在非常法式的環境下,吃著台式鵝肉攤的餐點,整個就很怪異,非常有趣,這也算是一種很特別的體驗與嘗試,將台式與法式做結合,在這種環境下用餐,真得令人有種很奇妙的感覺,餐點的價格雖然是比傳統鵝肉攤貴了一些,但這也算是把成本轉移在氣氛上吧,總之,樂朋真是一家非常有趣的店,不過我偷喵了一下廚房,雖然用餐的環境很優雅,但廚房卻是很臺灣味的廚房~XD

Bistro Le Pont 樂朋小館
地址:台北市潮州街176號
電話:02-23965677


延伸閱讀:
[食記] 金山鴨肉
[食記] 台北 法德吉歐法料理
[食記] 廊香 Les champa
[食記] 深藍地中海
[食記] 天母盛鑫
[食記] 溫德德式烘焙餐館
[食記] 嘉義 郭家雞肉飯
[食記] 嘉義 劉里長雞肉飯




Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

  • 線上拜拜-免費註冊體驗

    在不景氣的年代,全球經濟衰退,更需要心靈上的慰藉給予自己自信,根據新聞報導,社會大眾對於命理需求更甚以往,顯示民眾對於未來的不安感十分強烈,【哇!好神】我的信仰online所推出的服務,正足以讓穩定社會民心,並以經濟實惠合理的消費,提供大眾心靈出口,穩固個人信心與信念,同時也達到節能減碳的環保要旨。

留言列表 (11)

Post Comment
  • mozaiyang
  • 黑默:真的好衝突阿
    一般來說這不是
    應該是小吃攤風嗎>///<哈
  • 哈~就是法式風格的裝潢加上台式風格的餐點呀

    苦蓮 replied in 2010/05/08 01:05

  • GOOSE
  • 養鵝協會邀您一同分享您的鵝肉美食食記!
    http://www.goose.webonlive.com/sub_12.php
    裡頭有介紹許多鵝肉店唷!!
    歡迎愛吃鵝肉的你來挖寶喔!!

    ps.請問我們可以轉載你的文章跟大家分享嗎?
  • 可以呀~但請記得註明出處就好~

    苦蓮 replied in 2010/05/11 01:55

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 嘉
  • 真是銷魂~~~~害嘉好餓唷!
  • 哈哈~去吃吃看呀

    苦蓮 replied in 2010/05/21 23:11

  • 。天天。
  • 0.0....中午來去找鵝肉............
  • legacyecho
  • 現代的飲食也流行混搭風,似乎沒有衝突就不是現代!
    坐在這個餐廳吃鵝肉,和坐在橋頭的草根餐廳中吃鵝肉,不同的會是味道,還是心情?
  • 我想是心情!

    苦蓮 replied in 2010/05/21 23:11

  • 豬女
  • 好棒的店...我看不到我打的字@ @"
    打到那里啦.. 第一次來你家...
  • 歡迎再來喔^^

    苦蓮 replied in 2010/05/21 23:12

  • coffeepro
  • 一整個FU--有創意!
    有空也來我部落格轉轉摟!
  • 嗯嗯~確實是非常有創意呢!

    苦蓮 replied in 2010/05/21 23:12

  • pennysai
  • 哦哦~我好像知道這家~之前有在徵人>"<~
  • morse0
  • 用心...市場生意也可以國際化....
  • 對呀~

    苦蓮 replied in 2011/02/27 11:23

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。