IMG_6554.JPG

終於來到夢寐以求的花園夜市了,自從在網路上聽聞花園夜市是全台灣夜市排行第一,還有朋友說花園夜市超大的消息後,我就一直很想來花園夜市逛逛,但礙於實在太遠了,開車一天來回太過辛苦,坐車也不方便,更別說我現在沒車只有機車了,騎車去台南這種瘋狂的做法,我現在還沒有足夠的心理準備。

在安平老街逛了一下午,冬天的天黑是很快的,我們約莫六點左右就來到花園夜市,時間還早,但花園夜市旁的停車場就已經客滿了,入口處還排著長長的車龍在等待停車位,幸好附近的小巷子裡也有不少的空位可以停車,在繞了幾圈後,我們就找到了一個停車的地點,停好車後正式走向花園夜市。

IMG_6584.JPG

IMG_6582.JPG

從夜市的外圍看過去,就能看到一大塊廣場都被攤販擠滿,而無數隻長旗則是飆揚在半空中,這是各個攤販的招牌,好像古時戰爭一樣,戰旗密布的,每家小吃攤販競爭激烈,無不把自己的旗子升到最高,以求能進入遊客的眼裡。

IMG_6579.JPG

IMG_6578.JPG

IMG_6577.JPG

IMG_6575.JPG

IMG_6567.JPG

IMG_6564.JPG

IMG_6562.JPG

IMG_6561.JPG

IMG_6557.JPG

花園夜市跟高雄瑞豐夜市的攤位排列有點類似,前幾排都是賣吃的,而後幾排則是賣衣服的,而攤販同是呈橫條狀排列,範圍非常的大,攤販至少有上百攤吧,賣的食物應有盡有,只要是在各大夜市裡看的到的小吃,這裡幾乎都有賣,而且重複率不高,幾乎每攤賣的都不太一樣,我們剛到的時候,人還不算很多,逛起來還算順暢,而在我們逛了一圈後,人越來越多,走起路來都有點擠了,在有些比較熱門的攤販前,甚至擠的水洩不通,到了最後我們想出夜市時,還是擠了一大段路才走出來的。

雖然花園夜市的小吃種類繁多,不過倒是也沒看到幾樣比較特別的小吃,不過這裡的夜市牛排所使用的鐵板,和北部夜市的差蠻多的,北部夜市的鐵板都是黑色的橢圓型鐵盤為主,而我在花園夜市看到的則是由兩個白鐵正方型鐵盤所組成的長方型鐵盤,似乎是一邊放麵一邊放肉,還蠻特別的,不知道是花園夜市特有的,還是南部夜市都是這樣?

在閒晃了一圈後,還是沒看到比較想吃的小吃,最後仍然屈服於某攤子的排隊淫威之下,排起隊來,下篇再來寫相關食記吧。

花園夜市
地址:台南市海安路三段、和緯路三段口
時間:星期四、六、日

 




 

Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()