[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》



來了滿多網友推薦的原燒,身邊去吃過的朋友也都推薦過,說原燒的肉質很好,而且可以吃很飽,但在原燒的網站看過菜單後,其實還滿猶豫要不要去吃的,不過因為輸了一場賭注,只好出錢請客吃原燒,還是來嘗試看看了。















原燒有三種沾醬和地中海海鹽,三種沾醬好像是檸檬汁、水果熬煮的醬、另一種我忘了,只記得不太好吃,檸檬汁吃起來不像是現榨的,有點像是罐頭那種,味道不太好,還是新鮮檸檬比較好,水果熬煮的醬還不錯,沾肉頗好吃,地中海鹽據說是法國南部產的,不知道是不是鹽之花,建議不要沾沾醬,灑點海鹽就很好吃了,沾沾醬吃反而會破壞肉的原味。

我們點的是套餐,一人598+10%。

水果優格沙拉



滿滿的水果,有火龍果、西瓜、蘋果、芭樂等,淋上優格醬,吃起來非常清爽。

吟釀味噌湯



湯喝起來非常鮮甜,除了兩塊油豆腐外,裡面還有豬肉,非常好喝的一道湯。

無骨雞腿&骰子牛肉









雞腿是無骨的,圓圓的一塊很可愛,而且厚度適中,很快就熟了,肉質很嫩,骰子牛有點小肥,有幾塊幾乎都是油,因為滿小塊的,吃起來口感普通,肉質也還可以。

原燒牛肉&豬肉拼盤



我們是點牛肉和豬肉混合的拼盤,雖然來之前就大概知道肉的份量不多,不過真的看他送上來,更是覺得這好像只有一人份的份量,旁邊桌用餐的家庭也是以為一盤是一人份的量,除了肉以外,還有一些蔬菜,有南瓜、甜椒、洋蔥和玉米。

豬梅花&松板豬肉







豬梅花吃起來有點乾柴的感覺,肉質還好,松板豬肉大概是份量最多的,要烤到邊邊有點微焦的狀態,吃起來脆脆的,不過看油花的分布,沒有很均勻,肉質也還好,牛角的松阪豬肉比較好吃,原燒的豬肉部分感覺普通,沒有特別出色。

牛五花&霜降無骨小排









牛五花頗普通,看起來其實還滿像一般吃到飽燒肉店的牛五花,烤起來頗油,肉質還可以,但似乎沒特別好吃,霜降無骨小排肉質不錯,吃的到牛肉的甜味,好像還有一種是沙朗,不過跟無骨小排太像了,吃起來感覺也差不多。

檸檬蘆薈冰沙



酸酸甜甜的,底下有蘆薈的顆粒,還不錯喝,不過對我來說有點太甜,喝多了會膩。

石鍋拌飯





這是沒有肉的石鍋拌飯,配料除了一些蔬菜以外,還有一些醬菜,其中還有一樣我滿不喜歡的醬菜,就是紅色的一絲一斯的那種,這東西色素很多,建議不要吃太多比較好,這石鍋拌飯吃起來滿普通的,沒有焦脆的鍋巴,而且沒什麼味道,但吃了肚子就會有點飽這樣。

石鍋鮮蔬



一樣是石鍋的料理,裡面有非常多的蔬菜,還有湯汁,湯的味道非常鮮甜,非常健康的一道。

原燒冰淇淋&紅茶





甜點部分,我點了最有原燒特色的冰淇淋,盤面上有用糖粉篩出的原燒兩個字,冰淇淋應該是香草口味的,底下有墊著一些炸過的義大利麵條,吃起來香香脆脆,但個人覺得義大利麵還是用煮得比較好吃,冰淇淋吃起來普通,另外餐後還有附一杯飲料,我選了杯熱紅茶,小小一杯,飯後喝杯茶比較清爽。

後記:常聽說原燒的肉質很棒,但今天來吃了以後,覺得滿普通的,一般單點燒肉店的肉質好多了,而以原燒的價格來說,這個肉質算是滿普通的,而且肉的份量真的很少,如果是真的想吃燒肉的,建議不要來原燒,因為真的吃不到幾塊肉,或者是不要點套餐,單點肉類應該會吃的比較多,不過這樣的話乾脆就去乾杯、牛角等單點的燒肉店更棒,而來原燒點套餐是吃的飽,因為附的其他餐點很多,而且大部分都是湯湯水水的,滿容易填飽肚子,只是吃燒肉吃的很不過癮就是了。

如果是想吃多樣化餐點、服務和氣氛的,可以來原燒試試,如果是想吃很多燒肉的,建議不要來原燒,畢竟這個價格不管在單點或吃到飽的燒肉店,都可以吃肉吃的很滿足了。

原燒(中和景平店)
地址:台北縣中和市景平路690號1樓
電話:02-22491138
網站:http://www.yuanshao.com.tw/


Agoda推薦台北住宿
天成大飯店@台北車站#捷運台北車站
凱撒飯店@台北車站#捷運台北車站
永安棧@西門町#捷運西門站
台北W飯店@信義區#捷運市政府站
台北寒舍艾美酒店@信義區#捷運市政府站
大倉久和大飯店@中山區#捷運中山站
新驛旅店台北車站三館@台北車站#捷運台北車站
台北西門町意舍@西門町#捷運西門站
儷夏商旅@西門町#捷運西門站
高絲旅店漢口館@西門町#捷運西門站
君品酒店@台北車站#捷運台北車站
新驛旅店西門捷運店@西門町#捷運西門站
丰居旅店@西門町#捷運西門站
新站旅店@台北車站#捷運台北車站
YMCA臺北青年國際旅館@台北車站#捷運台北車站
臺北馥華商旅@中山區#捷運忠孝新生站
美麗信花園酒店@中山區#捷運忠孝新生站


 

Posted by 苦蓮 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()


留言列表 (14)

Disable comments
  • kuma23
  • 一直沒去原燒用餐的原因~~
    就是因為燒肉不是吃到飽~~
    感覺上~
    吃燒肉就是要無限供應的那種~
    吃起來才過癮阿~
  • 對呀~原燒吃起來真的不太過癮

    苦蓮 replied in 2009/05/18 01:13

  • 小原
  • 寫的蠻爛的食記
  • 謝謝指教︿︿

    苦蓮 replied in 2010/01/18 14:20

  • lu~
  • 今天去吃好像還好,一個套餐附一杯冰沙跟一杯飲料是怎樣,把我都灌飽了。
  • 確實湯湯水水的東西很多~很容易被灌飽

    苦蓮 replied in 2010/07/14 18:38

  • 小名
  • 原燒肉不多+1...公館有很多吃到飽的平價燒肉店,CP值都比原燒高多了
  • 要吃單點的話我不會選原燒,單點比原燒好的多太多了

    苦蓮 replied in 2010/09/28 02:10

  • love16949
  • 很佩服你的修養,了不起(指2樓的無禮)
  • 謝謝^^

    苦蓮 replied in 2010/11/28 02:50

  • 訪客
  • 明明寫的不錯....2F是來踢館的吧!
  • 路過
  • 寫得很誠懇又實際...樓上"惡樓"或許是"遠燒"的夥伴或是股東吧
  • ^^

    苦蓮 replied in 2011/05/18 01:23

  • 訪客
  • 前二天也終於去吃了,跟目前滿街的燒肉店相比,真的cp值不高
    不過裝潢及服務倒真的不錯~~
  • 呵呵

    苦蓮 replied in 2011/07/27 04:34

  • 原燒的"前"員工
  • 妻樓不要想太多~好嗎?
    我剛吃完原燒~覺得還是很好吃
    雖然它沒有瘋狂吃肉的爽快
    但也因為如此~我覺得它是唯一一間我吃不膩的燒肉店
    叫我明天再去吃~我都OK
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    如果有錢的話~~~
    它的價位是不便宜啦~(跟燒肉吃到飽的店比)
    但它所提供的東西也跟其他店不一樣呀
  • 撰風
  • 我覺得寫得很好,[後記]的部分對我這種學生來說很重要,因為錢很少,要挑對來吃XDD。
    2F可能是店裡的員工吧XDD

    其實如果真的寫得很爛應該要點出哪個地方要加強,不然不知道算不算公然侮辱XDD(言重惹說XDD)
  • 廖哲善
  • 看起來就好好吃喔!!!
    而且你拍的好厲害喔
    如果拿這個去參加「食在有趣 故事大募集」一定排前10拿10萬!!!
  • 李冠燁
  • 寫得非常實在
  • 王偉康
  • 王品集團本來就是走精緻路線…如果想跟學生一樣狂嗑肉,請去廉價吃到飽燒肉。還有肉質普通,吃起來柴,應該是你自己沒烤好吧!?
  • 微風
  • 原燒,讓我想到那次非常不愉快的在原燒的用餐經驗.差不多也是在5,6年前吧,在台南原燒吃的,我跟同學兩個女生點很少,只單點燒肉一份(沒記錯的話),就要五百多元了,端上桌時那個量少的可憐,我們倆不分,沒幾口就沒了,吃時發現沒有生菜,我就跟服務生說,那女服務生的表情和態度都很不好,很明顯,我跟同學都可以感覺到她好像不想給我們生菜,之後直到吃完,我都覺得好生氣.這已經是好幾年前的事了,但我一聽到原燒就會想起這個不愉快的事.是因為我們點得少嗎?還是我很客氣的問她,她就不當一回事呢?不懂,怎麼會是這樣的待客之道.那時應該要去投訴的才對,真的只怪自己當時個性好吧,唉.

本文章不能留言