IMG_7608  

已經數不清第幾次來大同吃火雞肉飯了。現在只要是帶第一次來嘉義品嚐美味火雞肉飯的朋友,最平庸保險的就是來大同吃腿片飯。雖然嘉義每家火雞肉飯都有各自的特色,不過有些風味可能不是每個人都喜歡。而大同大概是我帶每個人來吃都一致喜歡的火雞肉飯。這幾次來嘉義都是與朋友一同前來,就帶他們來吃大同,我也因此錯失許多探索別家火雞肉飯美味的機會。

蝦仁湯$25

IMG_7611  

嘉義的物價還是比較便宜的,台北寧夏夜市一碗蝦仁蛋包湯要60元,大同的蝦仁湯只要25元,蝦仁顆顆飽滿,大概有六顆左右。蝦仁裹了粉燙過,口感彈脆,湯的味道清淡,算是清爽。不過蝦仁泥腸沒去很乾淨就是。

現切腿肉飯$50、荷包蛋$10

IMG_7609  

很可惜的是荷包蛋全熟了,無法讓半熟蛋黃與雞肉飯混合,增加美味。大同比較有特色的是腿肉飯,雞肉全部選自腿肉,切成帶皮片狀,口感滑嫩有彈性。灑上大把油蔥,酥脆而香,加上淋入飯中的雞油與醬汁,真是鹹香誘人的美味。每次來嘉義吃火雞肉飯總是很疑問,為什麼嘉義以外的火雞肉飯總是無法像嘉義的一樣好吃?嘉義隨便一家火雞肉飯都可大勝其他縣市的雞肉飯。火雞肉飯真的有這麼難做嗎?為什麼其他縣市的火雞肉飯總是無法做到嘉義火雞肉飯的程度呢?

大同火雞肉飯
地址:嘉義市民族路115號
電話:02-2755005



檢視較大的地圖 

延伸閱讀:
[食記] 嘉義 垂楊路無名火雞肉飯
[食記] 嘉義 簡單火雞肉飯
[食記] 台北 嘉義正宗火雞肉飯
[食記] 嘉義 微笑火雞肉飯
[食記] 嘉義 噴水雞肉飯
[食記] 彰化 阿興魯肉飯
[食記] 嘉義 郭家雞肉飯
[食記] 宜蘭 番王魯鷄飯
[食記] 嘉義 劉里長雞肉飯
[食記] 彰化 老店朱爌肉飯
[食記] 深坑鄉 嘉義火雞肉飯
[食記] 台北 台科大雞腿飯
[食記] 嘉義 圓環火雞大王
[食記] 嘉義 大同火雞肉飯
[食記] 嘉義 民主火雞肉飯
[食記] 嘉義 二訪大同火雞肉飯
[食記] 台北 蘇記 凍未條雞肉飯
[食記] 台北 施福建好吃雞肉
  



 

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 苦蓮 的頭像
苦蓮

柔藍食單

苦蓮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()